Luis García admite que el Espanyol es justo vencedor

Tras el partido Luís Garcia hablaba en rueda de prensa y admitía que el Espanyol era justo vencedor porque ha marcado más goles, también destacaba el partido de Puado

GolT. Conechny 35' GolN. Tenaglia 68'

Tras encadenar dos victorias seguidas en la jornada tres y en la jornada cuatro, el Alavés ha caído en un campo que no se le da bien. En su visita a Barcelona hoy contra el RCD Espanyol, han caído tras un hat-trick de Javi Puado que fue una pesadilla para la defensa del cuadro vasco.

El partido empezó con un gol del delantero del Espanyol, el Alavés consiguió empatarlo en la primera parte. Pero tras otro dos goles de Puado no pudo volver a empatar el partido. De todos modos, los jugadores de Luis García no se han rendido hasta el pitido final. Hoy se van de manos vacías a Vitoria Gasteiz donde jugarán el siguiente partido ante el Sevilla FC.

En rueda de prensa ha comparecido Luis García Plaza dónde ha analizado la derrota de esta tarde en Barcelona.

El entrenador babazorro ha sido autocrítico y ha confesado que hoy sus jugadores no han andado finos con el balón: “No hemos estado a la altura de lo que requiere el partido, sobre todo a nivel defensivo. Tenemos que volver a ser un bloque que defienda mejor. En los primeros 25 minutos hemos estado horrorosos con balón”.

El entrenador del Alavés ha sido tajante con el partido defensivo que han hecho sus jugadores esta tarde. Conechny había metido el primero y Tenaglia el segundo, pero ni con esas pudieron llevarse los tres puntos a casa. Así ha analizado la falta de solidez defensiva Luis García: "A nosotros nos cuesta mucho ganar, tenemos que estar perfectos para ganar. Hemos perdido una oportunidad de puntuar por cómo ha ido el partido. No es lógico meter dos goles fuera de casa y perder".

En la segunda parte para intentar dar la vuelta al marcador, Luis García ha dado entrada a Asier Villalibre y Toni Martínez, en cambio no ha encontrado el gol del empate. A otro que ha dado entrada ha sido al ex sevillista Joan Jordán. El jugador del Alavés disfrutaba de sus primeros minutos de blanquiazul. De hecho, lo hacía en la que fue su casa, ya que Jordán debutó en el Espanyol tras pasar por el Espanyol “B”.

Hoy ha dado la asistencia del 3-2 a Tenaglia y asi ha valorado su debut Luis García Plaza: "Encantado de que debute y ojalá nos de muchas cosas. Estoy contento por él".