Copa Davis

Final Copa Davis 2024 con Rafa Nadal | Cuando y donde se juega, fechas y equipo español

Rafa Nadal ha anunciado que su retirada será tras la Copa Davis. Conoce todos los detalles de la competición para no perderte el adiós de la leyenda española

Rafa Nadal en la Copa Davis en 2019. - Cordon press
Marta SánchezMarta Sánchez 3 min lectura

Este jueves 10 de octubre quedará marcado como un día clave en la historia española del deporte. Rafa Nadal, uno de los mejores deportistas de la historia, ha anunciado su retirada de forma oficial. Se sabía que faltaba poco para este momento, de hecho las personas del entorno de Nadal ya avisaron de las intenciones del tenista, pero ahora se confirma después de tantos rumores.

Rafa Nadal ha anunciado su retirada del tenis a sus 38 años, después de conseguir todos los hitos en el tenis y de convertirse en un referente a nivel mundial. Lo hará al finalizar la Copa Davis, en la que formará parte del equipo español para conquistar 'la ensaladera' y poner el colofón a su impresionante carrera.

El mallorquín disputaba cada vez menos torneos y ahora se confirma que sólo quedan un par de eventos en el que disfrutar de la leyenda española. La Copa Davis será su última aparición como tenista profesional, por lo que es importante conocer todos los detalles de esta competición para no perderse nada del adiós de Nadal, que ojalá sea a lo grande.

Fechas y donde se juega la Copa Davis, último torneo de Rafa Nadal

España logró clasificarse para la ronda final de la Copa Davis, que se celebrará en Málaga, en el pabellón Martín Carpena. Esta competición se celebra desde el martes 19 hasta el domingo 24 de noviembre. No habrá que esperar mucho para disfrutar del 'last dance' de Nadal. España ejercerá de anfitriona y abre la ronda final de la Copa Davis en Málaga en su choque contra Países Bajos, que tendrá lugar el próximo martes 19 de noviembre a partir de las 17:00 horas.

Si España supera a los neerlandeses disputará la semifinal contra el ganador del Alemania - Canadá el viernes 22, la otra semifinal será el sábado 23 y la gran Final el domingo 24, en la que se descubrirá que equipo se alza con la 'ensaladera' y se proclama nuevo campeón de la Copa Davis.

Equipo español para la final de la Copa Davis

David Ferrer se ha encargado de reunir al mejor equipo posible para la ronda final de la Copa Davis, y así pelear para que Nadal diga adiós a las pistas por todo lo alto. Los tenistas que pelearán por la ensaladera, además del mallorquín liderando, serán Carlos Alcaraz, que está en un nivel de forma altísimo y lo acaba de demostrar ganando un nuevo título, Roberto Bautista, Pablo Carreño y Marcel Granollers. Un cartel de lujo para acompañar a Rafa en su retirada y luchar por un nuevo título.