LA VUELTA 2024

Roglic conquista el maillot rojo y Enric Mas triunfa en casa

El ciclista esloveno gana La Vuelta por cuarta vez con una ventaja de más de 2 minutos. Le acompañan en el podio Ben O'Connor y el español Enric Mas

Roglic gana La Vuelta. - Cordon press
Marta SánchezMarta Sánchez 3 min lectura

No ha sido una sorpresa pero eso no quita el mérito a la competición estelar de Primoz Roglic. Partía como favorito para conseguir la victoria en La Vuelta a España y no ha decepcionado. El esloveno logró colocarse en la primera posición de la tabla en la recta final de la competición y en las últimas etapas ha asegurado la victoria. De esta manera, recibe su cuarto maillot rojo y confirma su gran nivel de forma.

La gran victoria española ha sido gracias a Enric Mas. El mallorquín ha logrado situarse como el tercer mejor ciclista en esta prueba tan exigente, que ha atravesado llanos y montañas a lo largo del territorio español. La Cibeles le corona como el mejor español de La Vuelta y le recibe en el tercer escalón del podio.

En la celebración les ha acompañado Ben O' Connor, quién ha liderado durante varias jornadas la clasificación. A las puertas de la gloria se ha quedado Carapaz, que en estos últimos días quería desbancar a Mas de la cabeza. Finalmente, el español ha podido ser profeta en su tierra y subir al podio en la capital.

Aunque la parte negativa de la jornada ha sido la espinita de no ver a Mikel Landa allí, quién llegaba con opciones a las últimas etapas, pero las perdió tras un incidente con su equipo, y se ha tenido que conformar con la octava posición. El número ocho de 135 participantes que han finalizado la Vuelta, una muy buena posición después de una actuación brillante.

UAE Team Emirates es el equipo ganador de La Vuelta

El equipo de los Emiratos Árabes ocupa el primer escalón del podio después de completar todo el recorrido en 243:49:54 horas. En segundo lugar está el equipo del ciclista ganador, Red Bull Bora-Hansgrohe, que también logra subir al podio en los premios colectivos. Les acompaña en la tercera posición Decathlon AG2R.