FUSAL

Motta conquista Murcia y Cartagena ya se frota las manos

El italo-brasileño fue el gran protagonista del partido y deja a los de Duda a sólo una victoria de llevarse su primer título en Primera División

Jimbee ya gana 2-0 en la final de futsal. - X / Jimbee Cartagena Costa Cálida.
Alberto GálvezAlberto Gálvez 3 min lectura

El Jimbee Cartagena prácticamente calcó el guion del primer partido y obtuvo el mismo resultado que el sábado: un triunfo por 1-2 en la pista de ElPozo Murcia que le hace estar a una victoria de levantar el que sería su primer título en la Liga de la Primera División de fútbol sala.

La final marcha 0-2 a favor de los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", que recibirán la serie el viernes a las siete de la tarde en su pabellón, el Palacio de los Deportes de Cartagena, que se llenará para la ocasión.

El ítalo-brasileño Motta, con un doblete, remontó el tanto inicial de Bruno Taffy y casi mata a ElPozo en una confrontación regional de momento con supremacía rojiblanca.

Se repitió la historia. El Jimbee se impuso a base de efectividad y, como ya sucedió hace dos días, venció atacando menos pero mejor. El grado de intensidad fue alto desde los primeros minutos y ElPozo, sabiendo que no podía fallar, se volcó sobre la portería de Chemi.

Bruno Taffy, tras una recuperación, se plantó solo ante el meta visitante y fue el encargado de inaugurar el marcador en el minuto 5. Y en una buena acción entre Esteban y Marlon pudo llegar el 2-0 pero Motta, también protagonista en defensa, lo evitó. Y tras ello, igualó la contienda el mismo protagonista con un fuerte chut y un tanto que dio confianza a los de Duda. Y, falta de cinco minutos, para la conclusión de la primera parte otra vez Motta marcó mostrando su olfato.

En la reanudación los de Dani Martínez salieron en tromba a por el empate pero entre que Chemi, quien volvió a ser un seguro para los de Cartagena, y la falta de acierto rematador de los locales, los minutos fueron pasando sin alteración en el marcador.

ElPozo Murcia Costa Cálida: Juanjo, Gadeia, Felipe Valerio, Marcel y Rafa Santos -equipo inicial-, Esteban, Niyazov, Ricardo Mayor, Marlon, Bruno Taffy, Eric Pérez y David Álvarez.

Jimbee Cartagena Costa Cálida: Chemi, Tomaz Mellado, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Pablo Ramírez, Javi Mínguez, Motta, Darío Gil, Bebe, Jesús Izquierdo y Saura.

Goles: 1-0, M.5: Bruno Taffy. 1-1, M.10: Motta. 1-2, M.15: Motta.

Árbitros: Pedro Carrillo Arroyo y Juan José Cordero Gallardo, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Bruno Taffy, Gadeia y Rafa Santos y a los visitantes Jesús Izquierdo, Pablo Ramírez, Bebe, Mellado y el entrenador, Duda.

Incidencias: Segundo partido de la final de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el palacio de los Deportes de Murcia ante 7.500 espectadores, varios centenares de ellos llegados desde Cartagena, que llenaron sus gradas.