Ciclismo

Jonas Vingegaard sigue con su dominio

El ciclista danés se lleva el maillot amarillo del Tour de Polonia pese a no haber ganado ninguna de las etapas, en una última carrera que fue para Olav Kooij

Vingegaard gana el Tour de Polonia. - Cordon press
Marta SánchezMarta Sánchez 3 min lectura

Este domingo 18 de agosto se ha celebrado la última etapa de la Vuelta a Polonia. Después de 7 días de competición, ya hay un nuevo ganador del maillot amarillo. Este no es otro que Jonas Vingegaard, con un tiempo de 24:26:22. El danés es uno de los ciclistas más en forma de la actualidad, por lo que no sorprende su triunfo, aunque sigue deslumbrando al cosechar nuevos éxitos para agrandar su palmarés.

Esta última etapa, en la que se enfrentaban a un recorrido de 142 kilómetros, se la ha llevado su compañero de equipo en Visma, Olav Kooij. El neerlandés se despide de esta Vuelta con su segunda victoria en la competición y en el puesto número 99 de la clasificación general, en una prueba en la que han participado 127 ciclistas.

Así fue la séptima y última etapa de la Vuelta a Polonia

En la última etapa los equipos y ciclistas no han querido arriesgar mucho. Ha sido un trayecto en el que el objetivo principal era conservar las posiciones respecto a los rivales que venían por detrás. La parte más interesante ha sido el último tramo, en el que han comenzado los sprint. Ha habido diferentes estrategias en las carreras, por ejemplo, el ganador Vingegaard se ha llevado esta competición sin haber ganado ninguna etapa. En esta última prueba le valía con mantener distancias con Diego Ulissi. El italiano, que ha quedado segundo en la clasificación general, se ha quedado a 13 segundos de conseguir el título. El tercero ha sido Wilco Kelderman a 20 segundos.

En esta séptima etapa el ciclista neerlandés de Visma, Olav Kooij, se ha llevado la victoria, seguido del belga Tim Merlier en segunda posición, mientras que su compatriota Gerben Thijssen cruzaba en tercer puesto.

La participación de Vingegaard en este Tour es lo que ha hecho que no esté disputando la Vuelta a España, algo que sin duda beneficia a sus rivales por una mayor emoción en el podio. También es baja en la competición española Tadej Pogacar, que se está reservando para llegar a las otras competiciones en un mejor estado de forma.

Clasificación general de la Vuelta de Polonia 2024

Los primeros 10 puestos de la tabla general de la competición, en una competición en la que han participado 127 corredores, han sido los siguientes: