FUTSAL

El Jimbee golpea primero en la final contra ElPozo

Los postes se alían con el cuadro visitante, que se llevan la primera victoria en esta lucha por el título de Primera División

Lucao, autor del segundo tanto cartagenero. - X / Jimbee Cartagena Costa Cálida
Alberto GálvezAlberto Gálvez 4 min lectura

El primer asalto de la final en Primera División de fútbol sala ya ha tiene ganador, el Jimbee Cartagena. Gracias a su efectividad y a los postes ha vencido 1-2 a ElPozo Murcia para cobrar ventaja en esta lucha por el título.

Hasta cuatro tiros locales se estrellaron en la madera. Y cuando no fueron los palos siempre apareció la figura de Chemi para detenerlo todo y sacarle el mayor rédito posible a los goles de Mellado y Lucao.

Y por si fuera poco, los murcianos tuvieron que ver cómo su gol del empate a dos no subía al marcador al rematar Rafa Santos justo después de que sonara la bocina final.

Pese a la derrota, ElPozo completó un gran partido y, por juego y ocasiones, pudo ganarlo, pero a los de Dani Martínez les faltó lo más importante, el acierto ante la meta rival.

Y es que en una final los detalles suelen ser decisivos y, a falta de 24 segundos para el fin del primer acto, hubo un claro ejemplo de ello. Gadeia estrelló en un poste un doble penalti y en la siguiente acción Mellado, justo antes del descanso, marcó el primer tanto del encuentro para poner por delante a su equipo. Lo hizo tras deshacerse del marcaje de Felipe Valerio y batió a Juanjo con un gran tiro.

Los locales salieron con determinación en busca del empate en la segunda mitad. Marcel fue protagonista en dos acciones individuales y Chemi, una vez más, volvió a salvar a los suyos. Esteban también estuvo a punto de marcar, aunque su fuerte tiro a media altura se estrelló nuevamente contra un palo. Poco después Ricardo Mayor, en un mano a mano ante el meta visitante, tiró el balón fuera.

Una indecisión de la zaga melonera provocó que Gadeia se plantara solo ante Chemi y, en vez de tirar, asistió a Bruno Taffy para que éste igualara el choque. El gol pudo afectar anímicamente a los visitantes y los de casa continuaron atacando.

Sin embargo, la aparición de un gran jugador como Lucao volvió a inclinar la balanza a favor del Jimbee. Firmó un gran remate tras regate y logró el 1-2 con algo más de cinco minutos por jugar. El segundo duelo de la final se disputará el próximo lunes en el mismo escenario a la ocho de la tarde.

ElPozo Murcia: Juanjo, Gadeia, Bruno Taffy, Marcel y Rafa Santos -equipo inicial-, Esteban, Niyazov, Ricardo Mayor, Marlon, Felipe Valerio, Eric Pérez y David Álvarez.

Jimbee Cartagena: Chemi, Tomaz, Mellado, Lucao y Pablo Ramírez -equipo inicial-, Waltinho, Javi Mínguez, Motta, Darío Gil, Bebe, Jesús y Saura.

Goles: 0-1 (20') Mellado; 1-1 (31'): Bruno Taffy; 1-2, (35') Lucao.

Árbitros: Pablo Delgado Sastre, de comité valenciano, y Alejandro Martínez Flores, del comité murciano. Mostraron tarjeta amarilla a los visitantes Saura, Darío Gil, Pablo Ramírez, Javi Mínguez, Tomaz yMellado.

Incidencias: Primer partido de la final de la Liga de Primera División de fútbol sala disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 7.200 espectadores.