FÚTBOL SALA

Fútbol sala - Mundial Futsal 2024 | Resultados y clasificaciones de los grupos C y D tras la jornada de hoy 15 de septiembre en el Mundial de fútbol sala

España debutó con victoria y Libia lidera su grupo, mientras, en el Grupo C, Argentina sacó el rodillo ante Ucrania

España debutó con un empate ante Kazajistán - @SEFutbol
Antonio José MedinaAntonio José Medina 4 min lectura

El Mundial de fútbol sala de Uzbekistán 2024 ha dejado un domingo muy interesante, que ha deparado el empate entre dos de las favoritas, España y Kazajistán, la goleada de Argentina ante una potencia europea como es Ucrania o el histórico triunfo de la selección de Libia ante otra debutante, Nueva Zelanda.

España tenía un complicado debut en este Mundial y ha tenido que reponerse al gol de Orazov en el primer minuto de juego. Lo ha hecho con un tanto de Jesús García, ‘Gordillo', un jugador que, curiosamente, fue dado de alta el sábado y entró en la lista en sustitución del cordobés César Velasco, que se había lesionado el viernes, un día antes del inicio del Mundial. El jugador andaluz de ElPozo sufre una lesión en el sóleo que no le permitirá participar en todo el torneo y España usó la posibilidad de sustituirlo que hay hasta 24 horas antes de su debut.

Grupo D: Libia, por delante de España

Gordillo anotó el gol del empate español en los últimos minutos de la primera mitad y, con él, se llegó al final del partido, por lo que este grupo, si los resultados son los esperados, se tendrá de decidir en función de lo que Kazajistán y España, claras favoritas, hagan en el resto de encuentros.

La sorprendente líder del Grupo D tras la primera jornada disputada es una debutante: Libia. El equipo norteafricano sumó el triunfo ante Nueva Zelanda (3-1) y encabeza con tres puntos el Grupo D. Mohamed Khamis, Mohamed Zreeg y Feras Abuksheam anotaron para los africanos. Éstos serán los rivales el próximo miércoles, día 18 de septiembre, de Kazajistán, mientras que Nueva Zelanda se enfrentará ese día con España.

Grupo C: Argentina no tiene piedad

El líder del Grupo C en este arranque de campeonato es una Argentina que pasó por encima de Ucrania (7-1). Los campeones del mundo en 2016 encajaron primero un gol en contra a los 17 minutos, obra de Shoturma. Pero le dieron la vuelta al marcador en apenas unos segundos con tantos de Kevin Arrieta, de doble penalti, y Alan Brandi.

En la segunda parte, el combinado argentino barrió a los ucranianos con cinco tantos más obra del jugador del Jaén Paraíso Interior, Mati Rosa, de Cristian Borruto, con dos tantos, otro más de Kevin Arrieta y uno de Lucas Bolo.

Con tres puntos también está la sorprendente selección de Afganistán, que superó en su debut por 6-4 a Angola. Los africanos se enfrentarán ahora a Ucrania, el miércoles, mientras que los afganos tendrán que hacer frente a Argentina.