FÚTBOL SALA

España - Venezuela resultado en directo | Mundial de Futsal 2024, partido de octavos en vivo online

El combinado español se enfrenta al caribeño por primera vez en su historia en una lucha por conseguir el ansiado billete a cuartos de final

El combinado de Fede Vidal busca su billete a cuartos. - @SEFutbol
Alberto GálvezAlberto Gálvez 4 min lectura

Minuto a minuto

Actualizar narración
Tiempo añadido

¡FINAAAAL DE LA PRIMERA PARTE! Venezuela vence al descanso por un gol de su guardameta Villalobos, en un fallo de Jesús Herrero.

¡RAÚL GÓMEZ LO INTENTÓ CON EL PECHO! Pero el saque de esquina de Tomas iba muy fuerte... Casi empata España.

¡VÍCTOR CARREÑOOOO PERDONA A ESPAÑA! La segunda que le perdona...

¡Pide cesión España! Pero no se la conceden...

No encuentra la manera España de generar ocasiones peligrosas, Fede Vidal se desespera. Está bien en defensa Venezuela. Tiempo muerto que pide España.

¡UYYYY VENEZUELA! Otro fallo en la salida, ahora de Plana, le deja el gol en bandeja al jugador venezolano Carreño, que falló en su remate de cabeza.

¡La quinta falta de Venezuela! Y quedan cuatro minutos. Tiempo muerto de Venezuela.

¡OTRA MÁS DE VENEZUELA! Otra para Briceño, que no llegó por centímetros.

Fede Vidal cambia el portero, porque se lastimó Jesús Herrero en la acción del gol. Y ya está Didac Plana en la pista, que juega además mejor con los pies.

Disparo Potente

0-1 ¡GOOOOOOL DE VENEZUELAAAA! ¡GOOOL DEL PORTERO! ¡GOOOL DE VILLALOBOS! Envió un balón en largo y falló en el despeje el meta español. Se revisa la acción por una posible falta y confirman el gol.

¡DOBLE OCASIÓN PARA VENEZUELA! Paró las dos Jesús Herrero.

Otra falta cometida por España, igualan ya a cuatro.

¡UYYYY ADOLFOOO! Dio en el lateral de la red su latigazo con la izquierda y pareció gol. El español reclama córner porque lo rozó un jugador venezolano.

Le está costando mover la pelota con velocidad a España. No están finos de momento los de Vidal.

Otra falta de España, la tercera, por cuatro de Venezuela.

Falta de Tomás. Falta a favor de Venezuela. Le pegó directo Jesús Biamontes pero dio en la barrera española.

Tarjeta AmarillaAmarilla para Robinson Romero, técnico de Venezuela, por protestar.

¡LA HA TENIDO JESÚS GORDILLOOOO! Jugada de estrategia pero su disparo se topó con la madera.

Buena presión ahora de España. Y recibe la cuarta falta de Venezuela. Provocada muy bien por Raúl Gómez. Y quedan 13 minutos de la primera parte.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para el venezolano Carlos Sanz, pero no acumula.

Venezuela sigue moviendo su banquillo. Ya ha hecho tres cambios con respecto al inicio.

Por el momento Venezuela ha tenido las dos ocasiones más claras de gol.

¡OTRO PARADÓN DE JESÚS HERRERO! A bocajarro le remató Briceño...

Ahora lo intentó Adolfo y sí provocó el saque de esquina. Pero la zaga vinotinta ha despejado el peligro.

¡Lanzamiento de Mellado! España pide córner, pero no lo conceden.

Silbato

Venezuela ya lleva 3 faltas, España una.

Parada

¡PARADÓN DE JESÚS HERRERO! Vaya pérdida de España y menuda intervención del meta en el uno contra uno. Se hizo gigante.

Buena defensa individual la que está haciendo Venezuela, le dura poco el balón al equipo de Fede Vidal.

¡Primer aviso de España en el saque de un córner! Buena jugada de estrategia.

Silbato

¡COMIENZA EL PARTIDOOOO! Bola para España...

España sale con el mismo quinteto que en los tres partidos de la fase de grupos.

¡SALTAN LOS JUGADORES A LA PISTA! ¡Todo listo para que arranque el partido! ¡Suenan los himnos! Comienza a sonar el himno español...

Ahora mismo, Brasil y Ucrania ya tienen sus billetes para cuartos de final. Y tras el partido España-Venezuela se jugará el Paraguay-Afganistán.

Ya están calentando ambos equipos, veinte minutos para arranque el partido, pónganse cómodos y dejen el almuerzo para el descanso, que se vienen emociones fuertes.

De ganar hoy, el equipo de Fede Vidal ya sabe a qué rival se enfrentará en cuartos de final.

¡Ya tenemos el quinteto inicial!

Venezuela ha pasado como tercero gracias a la goleada que le endosaron a Guatemala (7-3) en la última jornada, mientras que España no conoce la derrota y con unos datos que invitan al optimismo: 16 goles en 263 lanzamientos, de los cuales 97 fueron a portería. Los de Fede Vidal sumaron 7 puntos, tras el empate con Kazajistán (1-1) y los triunfos ante Nueva Zelanda (7-1) y Libia (0-8).

Será el primer enfrentamiento de la historia entre españoles y venezolanos, que juegan por segunda vez un Mundial y que ya llegaron a octavos de final en Lituania 2021, cuando perdieron con Marruecos por una ajustado 2-3 en un partido jugado hace justo tres años.

España, bicampeona del mundo, se encomendará nuevamente a figuras como Mellado y Catela.

Entrevista

Así ha analizado Fede Vidal, entrenador de España, a su rival de octavos de final: "Venezuela ha crecido en los últimos años y consiguió ser tercera en la Copa América, aunque es cierto que en la fase de grupos no tuvo los resultados que podía esperar en un principio y al final se clasificó tercera de su grupo. Los resultados de Venezuela no se corresponden con el juego que ha realizado y habrá que trabajar para llegar cuartos de final”.

¡Buenas tardes! Arrancamos este directo de los octavos de final del Mundial de fútbol sala que se disputa en Uzbekistán. España se mide a Venezuela, siendo el equipo de Fede Vidal favorito para pasar a cuartos, pero el técnico español no se fía. Veremos a ver cómo se desenvuelven frente al combinado caribeño.

La selección española de fútbol sala pretende sacar este miércoles el billete para los cuartos de final del Mundial de Uzbekistán, aunque para ello deberá superar a la de Venezuela a partir de las 14:30 horas en el Complejo Deportivo Universal de Andiján, donde, hasta el momento, ha disputado todos sus partidos de la competición.

El equipo que entrena Fede Vidal busca mantener el crecimiento en su juego y espera también mejorar aún más la efectividad, ya que anotó en la fase de grupos solo 16 goles en 263 lanzamientos, de los cuales 97 fueron a portería.

La bicampeona del mundo en 2000 y 2004 ha encontrado en Mellado y Catela a sus referentes en ataque, con cuatro goles anotados cada uno, sin obviar los tres de Gordilllo, que entró en la convocatoria definitiva 24 horas antes por la lesión del cordobés César Velasco.

Ahora solo falta que el azulgrana Adolfo Fernández encuentre el camino de la regularidad y se sume a estos jugadores, porque solo cuenta con un gol anotado en el Mundial y fue ante Libia gracias a un pase medido de Antonio Pérez. Precisamente, el jiennense brilla en la faceta de asistente con cuatro pases de gol y con un protagonismo en el juego que crece con el paso de los minutos.

Los caribeños accedieron a jugar ante España después de ser terceros en el grupo F al golear a Guatemala por 7-3, con tantos de Kevin Briceño, que firmó tres, Wilmer Cabarcas, Víctor Carreño, Jesús Viamonte y Carlos Sanz, que este año jugará en el Jaén Paraíso Interior FS

Fede Vidal no se fía de Venezuela

Fede Vidal, seleccionador nacional de fútbol sala, espera un partido marcado por la “dificultad” ante Venezuela en los octavos de final del Mundial de Uzbekistán, pero mostró su confianza en que sus jugadores sigan esa línea de crecimiento ratificada con el liderato de grupo después de la victoria por 8-0 ante Libia.

El preparador andaluz reveló a los medios oficiales de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) que Venezuela es una selección que mantiene una progresión y que en la última Copa de América fue tercera: “Venezuela ha crecido en los últimos años y consiguió ser tercera en la Copa América, aunque es cierto que en la fase de grupos no tuvo los resultados que podía esperar en un principio y al final se clasificó tercera de su grupo”, aseguró.No obstante, Vidal aviso de las dificultades del partido y dijo: "Los resultados de Venezuela no se corresponden con el juego que ha realizado y habrá que trabajar para llegar cuartos de final”, indicó.