La clasificación final del Circuito Provincial de Atletismo

La 5ª Jornada y última del circuito se celebró en la localidad sevillana de Marchena el pasado fin de semana

Las pruebas de salto de longitud se celebraron en Marchena. - Diptuación de Sevilla
Iván DíazIván Díaz 3 min lectura

Marchena vivió el pasado fin de semana el cierre del Circuito Provincial de Atletismo 2024. Fue la 5ª Jornada del circuito en una jornada con calidad de final a la que solo pudieron acudir los clasificados. En este sentido, de las cuatro primeras jornadas se extrajeron las mejores marcas en cada una de las pruebas en base al baremo establecido en la normativa, mientras que la última jornada también deparó una clasificación final.

Con pruebas de 50, 60, 80, 100, 300, 500, 600 y 1000 metros lisos, junto a pruebas de 400m y 800 m marcha el Circuito Provincial de Atletismo organizado por el Servicio Técnico de Deportes del Área de Cultura y Ciudadanía de la Diputación Provincial de Sevilla contó además con diversas pruebas finales de saltos de altura, salto de longitud y lanzamiento de peso. En cuanto a la participación en las pruebas finales, cabe indicar que la cantidad de atletas estaba preestablecida por la normativa. Si bien, hubo que dividir las finales en distintas pistas ya que el polideportivo de Marchena cuenta con 6 calles y para las finales aparecían 8 deportistas.

Así pues, los resultados depararon que en la categoría benjamín femenina, Gadea Muñoz Robledo del CD Atletismo Bollullos venció en la prueba de 50 ml. Su homólogo masculino fue Luis Carmona Pastor del C.A Gaïa. En 60 ml, Daniela Hormigo Navarro del ED Atletismo Brenes y Leo Christidis Elena del C.A. Los Veloces fueron los vencedores.

En 80 ml, Adriana Milla Mijes de la Escuela Carmen Valle e Iván Sevillano Pazos del E.D.M. Maraton Marchena fueron los vencedores de la clasificación final, correspondiente con la categoría infantil. En 100 ml, Sara Alonso Fernández del C.A. Híspalis Sevilla Este y Antonio Márquez Gavilán del C.A. Los Veloces fueron los vencedores de la categoría cadete.

Por su parte, en 300 metros lisos, Estrella Díaz Calleja del EDM Tomares en categoría cadete y Lola Neila Miralles del C.A. Los Veloces en categoría benjamín fueron las ganadoras, mientras que en 400 metros marcha, fueron Sara Mena Segura del Ohmio Arahal y Lola Torres González del E.D.A Osuna. Ya en 500 ml, Patricia López Márquez del Club Orippo de Dos Hermanas y Leo Christidis Elena vencieron como alevines. En 300 metros lisos, Antonio Fuentes Torralbo del C.A. Híspalis Sevilla Este fue el vencedor.

En 600 ml, Celia Matas Pigne, del C.D. Ecijano Atletismo y David Rosendo González C.A. Gaïa fueron los ganadores como cadetes. En de 800 metros marcha, Valeria Montilla Saborido de Ohmio Arahal y Jose Antonio Bonilla Sánchez del Ohmio Arahal fueron los vencedores. Finalmente, en 1000 ml, Julia Coronel Luque del Club Atletismo Rinconada y José Manuel García Navarro, del Ohmio Arahal fueron los ganadores.