El Circuito Provincial de BTT Rally celebra una gala de trofeos especial

La gala se celebró el pasado sábado día 11 de mayo y se premiaron a más de 90 corredores y clubes

Imagen de la Gala del Circuito Provincial BTT Rally. - Diptuación de Sevilla
Iván DíazIván Díaz 3 min lectura

El Circuito Provincial de BTT Rally 2023/2024 echa el telón. Este campeonato, que transcurrió entre los meses de noviembre y febrero, recibió el sello definitivo el pasado sábado. En este sentido, tal y como viene acostumbrando en el resto de ediciones, celebró su gala de entrega de trofeos. Fueron un total de 90 los premiados entre corredores y clubes del Servicio Técnico de Deportes del Área de Cultura y Ciudadanía de la Diputación Provincial de Sevilla, que recibieron el galardón.

Fueron un total de seis las sedes por las que transcurrió el circuito. Con municipios como Carmona, Camas, Tomares, El Viso del Alcor, Osuna y Peñaflor, en un circuito de tipo cerrado, dicho campeonato estuvo destinado a un público mayor de 8 años, que fue dividido en doce categorías diferentes en base a distintos rangos de edad. Un circuito que además presenta una versión competitiva del ciclismo en bicicleta de montaña practicada en circuitos atractivos, con recorridos sinuosos, exigentes y rápidos.

La Gala fue celebrada en el Complejo Educativo Pino Montano durante el pasado sábado día 11 de mayo. Fue tal la relevancia del acto que estuvo presidido por el diputado de Cultura y Ciudadanía, Casimiro Fernández, el presidente de la Federación Andaluza de Ciclismo, Carlos Rueda, y el delegado de la Federación Andaluza de Ciclismo en Sevilla, Juan Fernández Camacho.

En la gala, salieron coronados los siguientes jóvenes: Gonzalo García y Aitana Gilabert, de la categoría promesa. Jesús Castaño y Martina Jiménez en categoría principiante. Elio Carrera y Cayetana Duarte en categoría alevín. Hugo Ruiz e Irene López, en infantil. En cadete, José Manuel Martín y Nuria Palma. Ya en junior, donde aparecieron más de cuarenta participantes, Diego Palma y Lucía García fueron los ganadores. En Sub-23, José Diego y Lucía Macho fueron los vencedores.

Por su parte, para las categorías superiores, ya la élite, Juan José Rincón y Mirian Isabel Bulnes fueron los ganadores. Más arriba, en la categoría máster 30, Juan Andrés Lorda y Laura Jordán fueron los campeones. Fernando Vega y Carmen Corral hicieron lo propio en máster 40. Miguel Ángel Jiménez y Aurelia Ruiz, lo hicieron en máster 50-60.

A nivel de equipos, Qalat Bike fue el club vencedor en las categorías principiante, alevín, infantil y cadete. Un poco más adelante, en la categoría Sub-23, Gacosur Racing Team fue el club vencedor. En élite, Kanina Bikes, C.D, fue el club vencedor. Finalmente, en las tres superiores, Expobikes, Kanina Bikes y Caracol fueron los ganadores.