MOTO2

Fichar por Ducati le fastidió el futuro

Jor Roberts se ha impuesto en la carrera de Moto2 del Gran Premio de Italia, en la que Fermín Aldeguer, el gran favorito al título a principio de año, se ha vuelto a ir al suelo, demostrando que desde que fichó por Ducati no levanta cabeza

Un lance de la carrera de Moto2 del Gran Premio de Mugello - Cordon Press
Francisco SalasFrancisco Salas 3 min lectura

El Mundial de Moto2 del año pasado dejó entrever que Pedro Acosta era el hombre llamado a liderar el futuro del mundo del motociclismo, sin embargo, en las últimas carreras hubo otro murciano que se atrevió disputarle el dominio que tuvo durante todo el certamen y ese no fue otro que Fermín Aldeguer. El de La Ñora venció en las últimas carreras y casi acaba en MotoGP tras el baile de pilotos que provocó Marc Márquez, pero finalmente se quedó a ganar el mundial, con la promesa de subir en 2025 de la mano de Ducati. De hecho, los de Borgo Panigale anunciaron hace unos meses su fichaje, pero desde entonces, no levanta cabeza y está muy lejos de los mejores en la categoría intermedia.

Eso se ha podido ver en Mugello, donde el del Boscoscuro, todavía convaleciente de las molestias en el cuello que le impidieron disputar la clasificación del sábado, cayó en la salida más allá de la vigésima posición, pero al completar el primer giro ya era decimosexto y con un ritmo como para intentar remontar posiciones, pero su 'aventura' acabó un par de vueltas más tarde al acabar por los suelos. Y no es la primera vez que le pasa, dejando entrever que su futuro pinta negro, aunque aún le quedan meses para darle la vuelta a la general y subir como campeón, aunque pinta muy difícil en estos momentos.

Joe Roberts triunfa por primera vez

En lo que es la carrera en sí, estadounidense Joe Roberts se adjudicó su primera victoria de la temporada al vencer por escasamente 67 milésimas de segundo sobre el español Manu González, en la que es su vuelta a los más alto del podio desde que lo hiciese por última vez en el Gran Premio de Portugal de 2022. Roberts dominó la carrera prácticamente de principio a fin, aunque en ocasiones perdiese el liderato frente a sus rivales de grupo, pero se convierte en el primer estadounidense que vence en el mítico trazado de Mugello desde que ganase por última vez su compatriota Kevin Schwantz en los 500 c.c. en el año 1992. La tercera posición fue para el español Alonso López, por delante del líder del mundial, el también español Sergio García Dols, que lo sigue siendo, pero ahora con sólo 8 puntos de ventaja sobre el estadounidense. Se aprieta mucho el mundial, mientras que Aldeguer ya está 6º, a 59 puntos del valenciano.