El Sevilla se queda a las puertas de una heroicidad en la Youth League (3-3)

El Sevilla queda eliminado de la Youth League ante el Nantes en la tanda de penaltis después de voltear un 3-0 en contra. El partido acabó 3-3 y todos los goles se produjeron en la segunda parte

Imagen del partido entre Nantes y Sevilla - Nantes
Manuel PedreroManuel Pedrero 4 min lectura

La suerte no acompañó al Sevilla FC en su partido de dieciseisavos de final de la Youth League ante el Nantes. El conjunto de Lolo Rosano cayó en una cruel tanda de penaltis después de hacer lo más difícil en los 90 minutos. Llegó a empatar un 3-0 en contra en una segunda parte alocada en la que llegaron los seis goles del encuentro. Desde los once metros no estuvo acertado el conjunto de Nervión llegando a fallar tres de los cinco lanzamientos.

La primera parte mostró un dominio sevillista que no se tradujo en goles. Mejor plantado en el terreno de juego pero con un Nantes vigilante en defensa. La primera ocasión del duelo iba a llegar rebasada la media hora de juego por mediación de Nacho Vizcaíno. El disparo al borde de la frontal iba a ser repelido a córner por el portero local Mabon. Y acto seguido sería Iván Salguero con un centro-chut el que iba a encontrarse con el larguero. Con el empate inicial llegaríamos al descanso sin imaginar lo que vendría.

Segunda parte trepidante

El segundo periodo comenzaba muy mal para los intereses rojiblancos. En un lance fortuito tras un remate al palo del Nantes, Sergio Martínez terminaría alojando la pelota dentro de su propia portería. Pasada la hora de partido, Moufambi, estrella del Nantes, iba a ampliar distancias con un cabezazo en área pequeña. Las malas noticias seguían goteando a los de Rosano cuando, de nuevo, Moufambi colocaría el 3-0 aprovechando otro centro lateral. Restaba menos de media hora y el choque se le iba al Sevilla.

Pero tiró de orgullo, casta y coraje y llegaría a voltear esos tres goles en contra. En el 68' Iván Salguero hacía el primer tanto sevillista con un remate cruzado que tocó en el palo antes de entrar en la portería. En el minuto 74 sería Iván Villar el encargado de meter presión a los franceses con el segundo y el tercero, obra de Collado de penalti en el 78', ponía el 3-3 en el luminoso.

La tanda de penaltis no estuvo de cara del Sevilla. Collado fallaría en esta ocasión el primer lanzamiento rojiblanco. Y también iban a errar en el tiro David López en el cuarto y Sergio Martínez en el quinto. Sí convirtieron Jalade el segundo y Sow el tercero. Por parte del Nantes, sólo hubo un fallo.

Ficha técnica

Nantes: Mabon; Philippe, Mongo, Dugard, Gautier; Assoumani, Gomes, Leroux (Mountsangui 68'); Appuah (Nzita 82'), Mofoumbi (Touré 68'), Guirassy.

Sevilla FC: Marc Doiz; David López, Robert Jalade, Sergio Martínez, Diego Jiménez (Jorge Moreno 70'); Alberto Collado, Pablo Rivera (Edu Altozano 70'), José Ignacio Vizcaíno (Colomer 65'); Iván Salguero, Iker Villar (Alberto González 89'), Sow.

Goles: Sergio Martínez, pp (1-0, min.51), Mafoumbi (2-0, min. 63), Mafoumbi (3-0, min. 66), Iván Salguero (3-1, min. 69), Dugard, pp (3-2, min. 75), Collado, pen. (3-3 min. 77).

Penaltis: Collado, falla (0-0), Touré, gol (1-0), Jalade, gol (1-1), Mongo, gol (2-1), Sow, gol (2-2), Assoumani, gol (3-2), David López, falla (3-2), Malang Gomes, falla (3-2), Sergio Martínez, falla (3-2).

Árbitro: Oliver Reitala (finlandés). Amonestó a: Jalade (10'), Guirassy (47'), Leroix (54'), Colomer (73'), y Collado (77').

Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la UEFA Youth League disputado en el Stade de la Beaujoire de Nantes con capacidad para 35.322 espectadores.