SFC 1-0 ITT

Sevilla FC - Al-Ittihad: resultado, resumen y goles del partido de pretemporada del XIII Trofeo Antonio Puerta

Sigue, minuto a minuto, con ESTADIO Deportivo el tercer encuentro de la pretemporada nervionense, que deparará el estreno en Nervión para García Pimienta y los cuatro fichajes anunciados hasta la fecha

Sevilla FC y Al-Ittihad se enfrentan en la XIII edición del Trofeo Antonio Puerta. - ED
Aitor TorviscoAitor Torvisco 4 min lectura

Minuto a minuto

Entrevista

La crónica del Sevilla FC 1-0 Al Ittihad

Ocampos, arena y cielo

Un gol de penalti tranformado por Lucas Ocampos da al conjunto nervionense el undécimo triunfo en XIII ediciones del Trofeo Antonio Puerta y brinda la primera victoria estival, en el debut de Peque y el estreno de García Pimienta en el banquillo de Nervión

Comentario fijado

Y esto es todo por aquí.

Volvemos el próximo 31 de julio con el cuarto 'test' estival del Sevilla FC, ante el Granada CF.

Los ingleses del Fulham FC (5 de agosto) y Liverpool FC (11-A) serán los dos últimos rivales antes del inicio del curso

Gracias y ¡hasta la próxima!

Aitor Puerta, hijo del homenajeado, entrega los trofeos al MVP, Chidera Ejuke, subcampeón, el Al-Ittihad; y al campeón, el Sevilla FC con Lucas Ocampos haciendo las veces de capitán

Silbato

¡Y final del partido!

El Sevilla se lleva el XIII Trofeo Antonio Puerta con un gol de Ocampos de penalti, se hace con su undécimo galardón tras derrotar al Al-Ittihad saudí y celebra su primera victoria en esta pretemporada en un partido con debut en Nervión para García Pimienta y los fichajes

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Farha

Quinta para los visitantes

Luiz Felipe tapona un disparo de Suso. El ex del Betis cuajó una desastrosa primera mitad y un segundo acto de central 'top'

Lanza Suso, pero estrella el balón contra la barrera

Amarilla para Hawsawi

Por protestar la falta, peligrosa a favor del Sevilla.

Amarilla a Aouar

Por una falta sobre Darío Benavides

Buena acción de Collado por la derecha, con centro que Luiz Felipe casi se mete en su potería

Táctica

Los primeros minutos de Peque son como delantero centro, pues ha suplido a Mateo Mejía, que entró en la reanudación y ha tenido 40'.

Otros cinco cambios en el Sevilla

Minutos para la chavalería y para el esperado debut de Peque.

Junto al catalán entran Darío, Collado, Idumbo Muzambo y Pablo Rivera

Se van Mejía, Ocampos, Gudelj, Carmona y Saúl.

Corner

Nianzou desvía a córner un centro de Aouar tras pérdida de Nianzou

Despeja Suso

Pausa de hidratación

Parada

¡Carmonaaaa!

Disparo potente desde la frontal que bota antes de llegar al portero y éste sólo puede desviar a córner con apuros.

Cambio

Carrusel de cambios

Cuatro más hace el Al-Ittihad, por dos del Sevilla: se van Kike Salas y Sow y entran Marcao y Manu Bueno.

Cambio

Tercer cambio en el Sevilla

Entra Suso por Ejuke y Hormigo por Pedrosa

Ahora tiene más balón el Al-Ittihad, que busca de manera insistente al desequilibrante Mousa Diaby

Fuera

Disparo muy alto de Fabinho

El pivote brasileño recogió un disparo de Diaby, eléctrico nada más salir, contra la espalda de Kike Salas y la empaló desde lejos. Mala ejecución. Muy desviado

Cambio

Cuádruple cambio del Al-Ittihad

Entran Aouar, Mousa Diaby, Alshenqeeti y Al-Sehri, por Ahmed, Faisal, Awad y Benzema

La segunda parte ha mejorado notablemente el producto. Mucho más animada la cosa

Providencial, Luiz Felipe

Disparo lejano de Pedrosa que no atrapa el portero y Mejía suelta un latigazo repelido con el cuerpo por el ex del Betis, que se lanzó a ras de césped para evitar el segundo del Sevilla

Parada

¡Paradón de Alberto!

Casi marca el Al Ittihad. Corrió Ahmed Al-Ghamdi a la espalda de la defensa del Sevilla pero, con Faisal Al-Ghamdi sólo para empujarla, decidió disparar a portería y el portero del Sevilla desvió a córner

Silbato

Arranca la segunda mitad

Cambio

Dos cambios en el Sevilla

Alberto Flores entra por Dmitrovic y Mateo Mejía en lugar de Isaac

La segunda mitad va a arrancar con cambios

Poco que contar de una anodina primera parte en la que sólo los sobresaltos rompieron la monotonía, el bajo ritmo y las imprecisiones generalizadas.

Cabe resaltar tres minutos locos, al filo del cuarto de hora, en los que hubo dos 'penaltitos'. Uno no fue pitado y otro sí pero lo falló Benzema.

Los fallos de Luiz Felipe, al que ya ni le pitan; el mal estado del césped, un hándicap para un Sevilla FC empeñado en tocar; y la excesiva dureza de un partido con cuatro amarillas era lo más reseñable hasta que en el 42', Lucas Ocampos tranformaba un penalti que él mismo había provocado.

1-0 al descanso del XIII Trofeo Antonio Puerta

Silbato

¡Final de la primera mitad!

Lesión

Se duele Kaddesh, que se ha doblado el tobillo lanzándose a ras de césped para frenar una penetración de Ocampos por la derecha

Necesita asistencia médica en la banda y su equipo jugó unos segundos con 10, pero de momento se reincorporará al juego

Rumor

Tres minutos de prolongación

Gol o Balon

1-0 ¡Gol de Ocampos!

Rasita, al lado derecho del portero, que eligió lanzarse en sentido contrario. Se adelanta el Sevilla FC

Silbato

¡Penalti a favor del Sevilla!

Ocampos tiró de insistencia para percutir en el área persiguiendo un pase filtrado de José Ángel Carmona y Fabinho le derribó cuando armaba disparo tras un primer amago. Esta vez, el andaluz Quintero González no dudó en señalar los once metros.

El balón, en muchas zonas del campo, bota cual conejo por el monte

Un taconazo de Ocampos para Saúl para generar un ataque que al final murió en la orilla aparece cual oasis en el desierto de aburrimiento de un partido con ritmo demasiado bajo e impreciso, hasta para ser una cita de pretemporada

Cuarta amarilla del partido

Se la lleva Awed por una dura entrada, otra más, sobre Carmona

Siempre con nosotros, Antonio

31 grados en Sevilla a las 22:35 horas

Amarilla a Luiz Felipe

La perdió ante la presión de Ocampos (posiblemente en falta) y reaccionó con una entrada para derribar a Gudelj e impedir que el Sevilla FC saliese en transición. Primera que ve el Al-Ittihad, tercera en 24' de amistoso

Lesión

¡Se hace daño Isaac!

Se lleva un tremendo pisotón en el talón por parte de Fawaz, que incluso le quita la bota izquierda y le rompe la media.

El sevillismo contuvo la respiración temiendo algo peor cuando el lebrijano se retorcía sobre el verde. Por suerte se levanta y sigue

Fuera

¡Lo falla Benzema!

Engañó a Dmitrovic, que se lanzó al lado contrario pero mandó fuera el riguroso penalti. El galo mira el césped culpándole del error

Otra amarilla, ahora para Isaac

Por protestar la acción previa al penalti

Amarilla para Kike Salas

Apoyó su mano en la espalda de Benzema y el colegiado entendió que el contacto era suficiente para pitar penalti y amonestar al central canterano

Silbato

¡Y ahora penalti a favor del Al Ittihad!

Benzema corrió a la contra castigando una pérdida del Sevilla FC en la salida y cayó ante un contacto muy ligero de Kike Salas. El árbitro, ahora sí, pita penalti

Explosión

¡Pide penalti el Sevilla!

Fallo estrepitoso de Luiz Felipe en la salida, deja el balón muerto en el área y, cuando Isaac Romero se disponía a disparar a placer, cae en el área reclamando un empujón del exbético que el árbitro no ve sancionable con penalti mientras el lebrijano se lleva las manos a la cabeza

Parada

¡Ejuke obliga a lucirse al portero!

Gran desborde de Ocampos pegado a la derecha y centro algo pasado que recoge el recién fichado extremo zurdo, que conecta un disparo que pega en un zaguero visitante y despista a Almahasnah, que tiró de reflejos para despejar la primera ocasión clara del choque

Entrevista

La anécdota del partido: las medias del Sevilla

Los jugadores nervionenses lucen calcetines de color rojo con bordes azules en lugar de las habituales en tono negro debido a la coincidencia con las del Al-Ittihad, que no ha traído otras distintas a las de su primera equipación, según explican desde Sevilla FC.

Otro de las curiosidades destacables es el preocupante estado del césped del Sánchez-Pizjuán, que se levanta en algunas zonas y salta arena, especialmente en la banda izquierda del ataque sevillista y en zonas centrales aisladas

Saúl protagoniza la primera llegada

Recuperación en presión alta, autopase, carrera por la izquierda y centro que despeja la zaga visitante

Explosión

Se escuchan pitos cuando toca el balón el exbético Luiz Felipe

Silbato

Arranca el partido

Lucas Ocampos y Karim Benzema actúan como capitanes de ambos equipos

Los 22 jugadores se juntan abrazados en el centro del campo y se guarda un minuto de silencio en memoria de Antonio Puertas, el hombre que derribó el muro de los títulos con su zurdazo al Schalke 04 en el minuto 100 del partido de vuelta de semifinales de la Copa de la UEFA de 2006, en pleno Jueves de Feria y en la antesala del que acabaría siendo el primero de los ocho trofeos continentales que lucen en las vitrinas de la entidad

Exclusiva

Suena el himno del Centenario

Todo preparado en el Sánchez-Pizjuán, va a arrancar el encuentro

Entrevista

Las estadísticas del Trofeo Antonio Puerta

• El Sevilla FC ha ganado 10 de las 12 ediciones celebradas
  • Sólo perdió ante el Granada CF (2010) y Boca Juniors (2016)
  • El Al-Ittihad será el quinto rival extranjero
  • Antes de los saudíes, lo hicieron Boca Juniors argentino, AS Roma italiano, Schalke 04 alemán e Indepediente del Valle ecuatoriano

La llegada del conjunto saudí

Táctica

El once del Al-Ittihad, con Luiz Felipe y Benzema

El técnico del conjunto saudí forma de inicio con tres jugadores con pasado en España.

Al-Mahasnah estará entre los palos; con defensa de cuatro con Fawaz, Saad, el ex del Betis Luiz Felipe, y Kadesh; el ex del Real Madrid Castilla o Liverpool Fabinho liderará una medular con Al-Nashri y Faisal Al-Ghamdi, mientras que Ahmed Al-Ghamdi y Jota escoltarán al exmadridista Karim Benzema

Así llegaba el Sevilla FC a Nervión

Táctica

Ya hay once del Sevilla FC

En su primera alineación en Nervión, García Pimienta sale con Dmitrovic en portería; José Ángel Carmona, Nianzou, Kike Salas y Pedrosa en defensa; Gudelj, Sow y Saúl están en un centro del campo en el que Sambi Lokonga ha sido baja de última hora; y Ocampos, Ejuke e Isaac Romero completan la tripleta atacante frente al Al-Ittihad

Un día muy especial en Nervión

La leyenda de la Zurda de Diamantes es inmortal

Lesión

García Pimienta, con diez bajas y una undécima de última hora

Los lesionados Orjan Nyland y Ludwig Augustinsson no están disponibles para esta noche, como tampoco Dodi Lukebakio, aún falto de ritmo. Óscar Rodríguez y Joan Jordan son los descartes; hay dos que participan en los Juegos Olímpicos de París 2024, el francés Loïc Badé y el español Juanlu Sánchez; y tres que están de vacaciones, los campeones de la Copa América Gonzalo Montiel y Marcos Acuña y el campeón de la Eurocopa, el capitán Jesús Navas.

Parada

Dmitrovic, indultado

El portero serbio ha sido convocado ante la baja por lesión de Nyland a pesar de estar buscando opciones para marcharse del club nervionense. García Pimienta ha dejado fuera de la lista por decisión ténica a Óscar Rodríguez y Joan Jordán, otros dos jugadores que tienen abierta la puerta de salida

Entrevista

Peque se estrena en una lista

El mediapunta catalán Gerard Fernández 'Peque' se ha recuperado de unas molestias físicas que le impidieron tener minutos en Portugal y todo apunta a que debutará hoy como jugador del Sevilla FC. También están entre los 24 citados Chidera Ejuke, que ya jugó en las dos citas anteriores, y Saúl Ñíguez y Sambi Lokonga, quienes se estrenaron el pasado martes ante el Sporting CP

Exclusiva

¡Buenas noches!

Ya estamos por aquí para contarte todo lo que suceda en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, donde a partir de las 22:00 horas arrancará la XIII edición del Trofeo Antonio Puerta, cita señalada en la que el Sevilla FC recibe al Al-Ittihad saudí en el estreno de García Pimienta en su nuevo banquillo y con oportunidad para ver por primera vez en acción a los cuatro refuerzos anunciados para la 24/25

El Sevilla FC se presenta esta noche ante la afición del Ramón Sánchez-Pizjuán en su tercer encuentro de pretemporada y con el Al-Ittihad de Arabia Saudí como rival en un día muy señalado. Y no sólo por la deuda moral que los futbolistas tienen con su hinchada tras la acumulación de decepciones de los últimos meses, ni por el hecho de llegar después de arrancar con dos derrotas consecutivas. El de esta noche es un partido especial porque será el estreno de Francisco Xavier García Pimienta en el banquillo del coliseo nervionense y, además, se rinde tributo a una leyenda imborrable de la entidad en la XII edición del Trofeo Antonio Puerta.

Para enfrentarse a los pupilos de Laurent Blanc, tantas veces deseado por Monchi, y con el exmadridista Karim Benzema a la cabeza, el técnico del Sevilla FC ha ofrecido una lista de convocados compuesta por 24 futbolistas entre los que destaca Peque, que podría jugar sus primeros minutos como blanquirrojo. Además, Nervión también podrá ver en acción por primera vez a los otros tres refuerzos anunciados hasta la fecha y que ya debutaron en las citas anteriores: Chidera Ejuke, Sambi Lokonga y Saúl Ñíguez.

Indulto para Dimitrovic, pero no para Óscar ni Joan Jordan

Otra de las noticias que deja la citación del míster catalán para el encuentro que dará comienzo a partir de las 22:00 horas fue la inclusión de Marko Dmitrovic, que vuelve a una convocatoria a pesar de estar en la rampa de salida, debido a la lesión muscular de Orjan Nyland, que ha dejado al serbio como única alternativa para los canteranos Alberto Flores y Matías Árbol.

El Sevilla FC, que antes del choque se ejercitó en sesión matinal, tiene las bajas de los lesionados Nyland y Ludwig Augustinsson, además de de la Dodi Lukebakio, aún falto de ritmo al incorporarse más tarde. Óscar Rodríguez y Joan Jordan son los descartes por decisión técnica en un enésimo mensaje para navegantes. Tampoco están los dos que participan en los Juegos Olímpicos de París 2024, el francés Loïc Badé y el español Juanlu Sánchez, además de los tres que están de vacaciones: los campeones de la Copa América Gonzalo Montiel y Marcos Acuña y el campeón de la Eurocopa, el capitán Jesús Navas.

A la tercera, ¿la vencida?

La 'era García Pimienta' arrancó el pasado 15 de julio con una sorprendente derrota a puerta cerrada ante el Orlando Pirates sudáfricano, que se impuso en el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios por 0-2 con sendos golazos. El mismo resultado estuvo a punto de encajar el pasado martes en el Estadio Algarve de Faro (Portugal), donde el Sporting CP ganaba por dos tantos de ventaja a falta de cuatro minutos, cuando el canterano Ramón Martínez hizo el definitivo 2-1 y se convirtió en el primero y hasta ahora único goleador sevillista en esta pretemporada. Entre medias de ambas citas, el Sevilla FC disputó un partidillo contra el Sevilla Atlético resuelto con 1-0, obra de Isaac Romero.