Puntos, uno a uno, del Sevilla contra el Athletic: Ejuke tira del carro que lastra Iheanacho

La cara y la cruz en los dos internacionales nigerianos. El delantero sigue sin dar una derechas, mientras que extremo volvió a ser determinante para sumar un punto en San Mamés

M+ LaLiga TV Finalizado1 - 1

Sevilla

Sevilla
GolM. Jauregizar36'

Ambos han llegado al Sevilla FC esta temporada y se ha convertido en los dos primeros jugadores nigerianos en la historia nervionense. Pero nada tiene que ver hasta el momento las sensaciones y el rendimiento de uno y otro. Ante el Athletic, Kelechi Iheanacho volvió a gozar de una nueva oportunidad por la lesión de Isaac Romero y protagonizó otra pésima actuación. El delantero fue un fantasma sobre el césped de San Mamés y no dio una a derechas, lastrando el planteamiento ofensivo de García Pimienta, que decidió sustituirlo. Por fortuna, su compatriota Ejuke sí creyó en el empate hasta el final y volvió a ser determinante, como ya hiciera ante el Valladolid con su gol, al irse en velocidad de su par y provocar el definitivo 1-1.

Los puntos de los jugadores del Sevilla contra el Athletic:

- Nyland: 6

Poco pudo hacer en el gol, donde además se ve sorprendido al tocar el balón en Agoumé. Luego realizó alguna parada de méritop, aunque también se metió el algún lío en la salida de balón.

- José Ángel Carmona: 5

Como casi siempre, cumplidor en el lateral. Aguantó bien en la primera mitad ante Berenguer y luego le tocó cambiar de banda para actuar en la izquierda.

- Badé: 6

Estuvo atento al corte y no se dejó amedrentar por las 'fieras' que tenía enfrente, liderando a una zaga que supo sufrir cuando tocó. Incluso se le vio sumarse al ataque con pausa y calidad.

- Nianzou : 6

Más allá de algún error en la entrega que no tuvo consecuencias, no cuajó para nada un mal partido. Concentrado para corregir bien en las carreras al espacio de los 'leones'.

- Valentín Barco: 4

En ataque no va mal. Metió algunos centros peligrosos. Pero en defensa es un desastre: rifó un sinfín de balones y le cogieron la espalda otras tantas veces. En el descanso se quedó en la caseta.

- Gudelj: 6

Le tocó bajar muchas veces y meterse entre los centrales para intentar sacar el balón, algo que no es lo suyo. Pero para nada desentonó, dotando de solidez al equipo. Ahora mismo, con este centro del campo, es insustituible.

- Agoumé: 5

Lo suyo no es el toque y lo demostró en algún cambio de juego a ningún lado, pero en defensa se aplicó y fue contundente. Lástima que el balón del 1-0 le tocara antes de entrar y despistara a Nyland.

- Peque: 5

Buen trabajo en la presión en el arranque. No encontró el gol en un par de acciones (aunque la segunda estaba invalidada) y fue de más a menos, acabando como referencia arriba.

- Lukebakio: 7

Valverde sabía de sobra es que el jugador más peligroso y multiplicó su vigilancia sobre el belga. Pese a ello, se fabricó una que mandó al palo y pudo ser el empate, que volvió a rozar antes del definitivo 1-1.

- Ejuke: 8

Volvió a ser de los más activos. Le puso ganas, desbordó y llevó peligro, gozando de una buena ocasión al inicio del segundo tiempo. Volvió a ser determinante al provocar el gol del empate con su insistencia.

- Iheanacho: 1

No se le recuerda que hiciera nada bien. Cayó constantemente en fuera de juego, no ganó balones de espalda para dar aire a su equipo, no supo leer los pases y encima remató hacia atrás en boca de gol. Va a peor en cada partido.

- García Pimienta: 6

Su planteamiento valiente en un campo como la 'Catedral' puede ser considerado un suicidio por unos y un gesto de personalidad por otros. Le salió bien y su equipo supo competir, arreglando en el descanso el agujero que tenía en el lateral zurdo.

- Juanlu: 5

Se estrenó este curso en su posición natural, la de lateral diestro, y no sufrió en exceso atrás, aunque tampoco se prodigó en ataque todo lo que necesitaba su equipo.

- Suso: 4

Debe ofrecer más, porque es uno de los jugadores del plantel con más calidad. Lo intentó con un disparo lejano y algún paso, pero aún no está fino.

- Mateo Mejía: 6

En unos minutos hizo mucho más que Iheanacho, al activarse y provocar la expulsión del meta local cuando buscaba enfilar la portería.

- Pedrosa: 5

Dio profundidad, metiendo un buen centro desde la izquierda que a punto estuvo de acabar en el gol del empate.

- Jesús Navas: 5

Salió muy al final. Es una lástima que su físico no le dé para mucho más. No supo leer bien el último ataque y eso provocó que el Athletic tuviera la última, aunque antes había metido un buen centro que no halló rematador.