1-1: Turquía evita sobre la bocina que España esté en las 'semis' del Europeo sub 19

Un tanto de Fahri lo deja todo para el tercer partido (el lunes ante Francia), incluida la clasificación para el Mundial sub 20; Jesús Rodríguez fue titular, Yanis Senhadji salió en la segunda parte y Assane Diao descansó

El once inicial de España ante Turquía, con Jesús Rodríguez (17), que fue sustituido al descanso. - @SeFutbol
Villa GómezVilla Gómez3 min lectura

Un gol del turco Fahri en el minuto 89 neutralizó el anotado por Yarek en el 55 y evitó este viernes la segunda victoria de España en el Europeo sub 19 de Irlanda del Norte, lo que, unido al triunfo de Francia sobre Dinamarca por 2-4, le habría asegurado el pase a las semifinales y la clasificación para el Mundial sub 20. El equipo de José Lana, con el extremo bético Jesús Rodríguez en el once inicial y el delantero centro Yanis Senhadji (cedido la próxima campaña por los verdiblancos al CD Tenerife) ingresando en la reanudación, buscó sin éxito la segunda victoria en un torneo en el que debutó el martes ganando a los nórdicos por 2-1, con Assane Diao titular, descansando esta vez el atacante criado en Badajoz. Todo se decidirá, por tanto, el próximo lunes 22 a las 20:00 horas, donde también participa el zaguero heliopolitano Elyaz Zidane.

En la primera parte no hubo goles, aunque fue Iker Bravo el que dispuso de la ocasión más clara, tras un pase filtrado de Dani Díaz. La 'Rojita' empezó a adueñarse del control en el segundo periodo, hasta que el central valencianista Yarek Gasiorowski, máximo anotador de España en la categoría, se impuso por encima de la defensa turca en un saque de esquina para abrir el marcador. Sin embargo, cuando el partido estaba acabando, llegó el tanto del centrocampista otomano Fahri Kerem, que anotó el definitivo empate 1-1 en el Seaview de Belfast, posponiendo la fiesta de un cuadro ibérico que habría podido hacer todas las pruebas y reservas en la última jornada, debiendo ahora buscar un triunfo para no arriesgarse a quedar eliminado. En Turquía, por cierto, disputó el encuentro íntegro un lateral izquierdo del Friburgo alemán, Berkay Yilmaz, que lleva meses en el radar bético, así como en el del Atlético de Madrid.

Ficha técnica

Turquía: Met Bayrman, Ali Turap, Yigt Fidan, Efe Sarikaya, Berkay Yilmaz, Yusuf Sertkaya (Fahri Kerem 78'), Baran Ali, Emir Bars (Emre Uzun 65'), Diren Dageviren (Isak Vural 78'), Emirhan Demircan (Halil Ozdemir 65') y Poyraz Yildirim.

España: Raúl Jiménez, Yarek, Simo, Julio Díaz, Jacobo, Gerard Hernández, Miguel Carvalho (Dani Rodríguez 46'), Pol Fortuny (Yanis Senhadji 78'), Jesús Rodríguez (David Mella 46'), Dani Díaz (Chema 65') e Iker Bravo.

Árbitro: Marian Barbu (rumano). Amonestó a los turcos Emre Uzun y Deniz Ertas (en el banquillo), así como a los españoles Simo, Jacobo y Julio Díaz.

Goles: 0-1 (55') Yarek; 1-1 (89') Fahri Kerem.

Incidencias: Segunda jornada en el Grupo 2 del Campeonato de Europa sub 19, disputado en Seaview (Belfast).