SUI 1-4 ESP

Suiza - España: resultado, resumen y goles del partido de la jornada 2 de la UEFA Nations League

Segundo partido de la campeona de Europa en una competición donde los de Luis de la Fuente también defienden el título

Suiza - España - Estadio Deportivo
Markel G. GoitiaMarkel G. Goitia 3 min lectura

Minuto a minuto

Silbato

¡¡¡FINAAAAL EN SUIZA!!!! España se lleva los tres primeros puntos de esta Nations League con una victoria con un jugador menos tras la expulsión de Robin Le Normand. Tras la victoria de Dinamarca esta tarde se jugará en octubre el liderato del grupo contra los daneses.

Gracias por seguir la retransmisión en ESTADIO DEPORTIVO

Lo intenta Suiza hasta el final

Atrapa bien Raya una falta sacada por parte de Suiza

Tres minutos de descuento

Lo está intentando Suiza con desplazamientos largos, pero no está encontrando a sus hombres de arriba

Cambios agotados en los dos equipos cuando quedan menos de cinco minutos para el final

Tras los dos últimos goles de España, Suiza ha bajado la intensidad y el ritmo

Cambio

Último cambio en Suiza se retira Vargas y entra Steffen

Cambio

Se marcha Fabián y entra Aleix García

Gol o Balon

¡¡¡GOOOOOOOL DE FERRÁN!!! Vuelve a marcar España en otro contragolpe cuando los suizos estaban todos arriba, se quedó Ferrán delante de Kobel y con tiempo para definir, cruzó bien el balón para poner el cuarto

Gol o Balon

¡¡¡GOOOOOOOL DE FABIAN!!! Segundo gol del ex del Betis. Tras una contra, el balón le llegaba a Ferrán que vio llegar a Fabián en segunda línea y definió a placer para poner el 1-3

Cambio

Se marchan Embolo y Aebischer y entran Duah y Monteiro

Están todos los jugadores de España defendiendo en su campo

Carvajal se perderá el siguiente partido por acumulación de tarjetas

Tarjeta Amarilla

Amarilla a Ferrán y amarilla a Carvajal por dos faltas seguidas en la misma jugada

Vuelve a rematar solo Amdouni tras un córner, está haciendo daño Suiza a balón parado

Está dominando Suiza la segunda mitad con un jugador más, intentan hacer peligro por la banda de Vargas

Gol Anulado

Gol anulado a Suiza porque el balón había salido en el centro de córner, sigue España ganando

Cambio

Se marcha Lamine Yamal y entra Ferrán

Silbato

SEGUNDA PARTE EN GINEBRA. Sigue lloviendo con intensidad, juega el balón Suiza

Silbato

DESCANSO EN GINEBRA. Se marchan jugadores a vestuarios después de una primera mitad que ha tenido de todo

El árbitro interpreta que estaba pegada, sigue el partido

Los suizos protestan una posible mano de Lamine en el área

El árbitro ha añadido siete minutos de descuento

Quiere Suiza ir a por el segundo, busca a Vargas que está llevando mucho peligro

Gol o Balon

¡¡¡GOOOOL DE AMDOUNI!!! Remató Embolo un saque de esquina le llegó a Amdouni que remató a placer y recorta distancias

Parada

Buena para de Raya a un disparo de Vargas desde la frontal

Lo está intentando ahora Suiza por las bandas, pero está bien ordenada España atrás

España busca la posesión larga y calmar el partido ahora con uno menos en el campo

Se anima Suiza ahora con un jugador más en el campo

Disparo Potente

Buen intento de Lamine que buscó el disparo cruzado, respondió bien Kobel

Cambio

Entra Vivian y se marcha Pedri. Luis de la Fuente sacrifica al canario para reajustar la defensa

Fuera

¡¡Amdouni al larguero!! El suizo se encargó de lanzar directo y reventó el larguero

Tarjeta Roja

Roja a Le Normand. El árbitro le saca la roja al central del Atleti por un falta a Embolo cuando era el último jugador. Se queda con uno menos España

Amarilla a Vargas por un agarrón a Carvajal

Gol o Balon

¡¡¡GOOOOOOOL DE FABIAN!!! Se quedaba Nico Williams delante de Kobel, el suizo paraba el tiro de Nico pero llegaba Fabián por detrás y ponía el 0-2

Tiro de Grimaldo que atrapa Kobel, muy activo España

El colegiado ha tenido que revisar los dos goles en diez minutos. El primero válido para España, el segundo anulado para Suiza

Gol Anulado

El árbitro anula un gol de Suiza que viene de una mano previa. Sigue España ganando

Gol o Balon

¡¡¡GOOOOOOOL DE JOSELUUU!!! Tras una gran jugada de Lamine por la derecha le dejó en bandeja un centro a Joselu que de cabeza manda el balón al fondo de la red

Primera ocasión de Joselu arriba tras una parada de Kobel

Está el césped muy mojado y con charcos, empieza jugando España

Salen los jugadores al campo, en breve sonarán los himnos

Menos de diez minutos para que arranque, jugadores a vestuarios

Hoy el capitán volverá a ser Rodri, el otro día contra Serbia lo fue Carvajal

15 minutos para el inicio de partido, llueve en Ginebra

En el otro partido del grupo Dinamarca ha vuelto a ganar por 2-0 a Serbia. Los daneses son líderes del grupo con seis puntos de seis

Los jugadores de España ya están en el estadio de hoy. Jugarán de amarillo

Bomba

La novedad de hoy en el once de España es la vuelta de Rodri. El jugador del Manchester City vuelve tras lesionarse en la final ante Inglaterra

ONCE DE ESPAÑA:

Suiza viene de perder ante Dinamarca y en la Eurocopa tambien cayó ante Inglaterra en los cuartos de final

España no pierde un partido desde marzo, cuando cayó ante la selección de Colombia

En el último encuentro entre España y Suiza, ganaron los suizos por 1-2 en el Estadio de la Romareda. Jordi Alba fue el goleador de España

En el conjunto suizo también cuentan con dos bajas importantes. Xhaka y Elvedi no estarán disponibles esta tarde

Lesión

Mikel Oyarzabal se retiró lesionado del último partido ante Serbia y ha regresado a Donosti. Por su parte, Dani Olmo tras sentir molestias Luis de la Fuente ha decidido que descanse

Luis de la Fuente cuenta con cinco bajas importantes para hoy respecto a la última convocatoria para la Eurocopa.

Unai Simón, Jesús Navas, Morata, Dani Olmo y Oyarzabal son las bajas para hoy

Cabe recordar que la selección española defiende título ya que en la edición de 2023 ganaron a Croacia en la final con el gol de penalty definitivo de Dani Carvajal. Hoy España buscará su primera victoria de esta edición

En la primera jornada estos fueron los resultados del GRUPO 4 de la UEFA NATIONS LEAGUE A:

Serbia 0-0 España

Dinamarca 2-0 Suiza

Exclusiva

¡¡Muy buenas tardes!! Hoy España juega su segunda jornada de la UEFA Nations League en la que espera reencontrarse con el gol tras el partido ante Serbia

La selección española busca su primera victoria de la UEFA Nations League tras empatar a cero el jueves ante la selección de Serbia en Belgrado. Hoy jugarán ante un rival duro como lo es Suiza. De todos modos, en el primer partido la selección danesa ganó por 2-0 a Suiza que es cuarta y última del grupo. Tanto Suiza como España se encuentran en el grupo 4 de la Liga A junto a Dinamarca y Serbia.

La selección dirigida por Luis de la Fuente jugará su segundo partido oficial tras levantar la Eurocopa el pasado mes de julio en Alemania. El entrenador riojano sigue manteniendo un bloque bastante parecido al que ganaron en Alemania, pero esta vez cuenta con varias bajas. Unai Simón, el portero titular tras operarse la muñeca una vez finalizada la Eurocopa no está convocado, tampoco Álvaro Morata. Jesús Navas que se ha dejado el fútbol de selecciones tampoco está entre los jugadores de Luis de la Fuente.

Además de esas bajas iniciales, Mikel Oyarzabal tras marcharse retirado en camilla también se ha vuelto a Donosti con un posible esguince de tobillo y Dani Olmo tampoco ha querido forzar tras unas molestias físicas por lo que no estará en el partido de esta noche en Suiza. De todas maneras, el entrenador riojano no ha llamado a ningún otro jugador para suplir las bajas del jugador de la Real Sociedad o el del FC Barcelona.

Entre las novedades del entrenador riojano para esta convocatoria se encuentran Pepelu, medio centro del Valencia y Mingueza que viene de hacer muy buenos minutos con el Celta de Vigo. Ninguno de los dos jugadores pudo debutar en el primer partido del torneo así que veremos si Luis de la Fuente les da minutos durante el choque de hoy

España defiende título esta edición de la nueva competición llamada UEFA Nations League. En la última edición derrotó a Italia en semifinales con goles de Yeremy Pino y Joselu y en la gran final del torneo ganaron a Croacia en los penaltis.

La buena noticia de hoy es que Rodri vuelve a estar disponible para Luis de la Fuente. El jugador del Manchester City se lesionó en la final ante Inglaterra y podría reaparecer hoy con España. Por parte de los suizos Granit Xkaka una de las piezas importantes en el medio centro es baja tras ser expulsado ante Dinamarca y Elvedi tampoco estará esta noche.