Última Jornada de Segunda en directo | Partidos y resultados para Ascenso, Playoffs y Descenso: Leganés, Eibar, Espanyol, Oviedo, Racing y Sporting

Sigue en directo la última jornada de LaLiga Hypermotion con ESTADIO Deportivo; en juego: la segunda plaza con ascenso directo, los 'play off' y el descenso

Última Jornada de Segunda en directo | Partidos y resultados para Ascenso, Playoffs y Descenso: Leganés, Eibar, Espanyol, Oviedo, Racing  y Sporting
La última jornada de LaLiga Hypermotion - LaLiga
Manu ColchónManu Colchón 3 min lectura

Minuto a minuto

VENCEDORES... Y VENCIDOS...

Ha sido una temporada de infarto en Segunda División. Muchas de las posiciones no se han decidido hasta los últimos minutos de la última jornada. Esto es el fútbol español y os lo hemos contado en directo en ESTADIO Deportivo. Y nos gustaría despedirnos de este directo recordando cuales han sido finalmente las posiciones de importancia en la tabla clasificatoria de LaLiga Hypermotion:

22º Villarreal B

¡Muchísimas gracias a todos los que nos habéis acompañado desde las 16:30 horas para vivir, de la forma más inmediata posible, el desenlace de esta locura de competición!

¡ASÍ MARCHA LA ÚLTIMA JORNADA DE LALIGA HYPERMOTION!

Villarreal B 1-0 Racing de Santander

Recordaros además que desde las 21:00h está en juego el Real Zaragoza vs Albacete, en el que no se juegan nada ninguno de los dos equipos más allá de tener el honor de echar el telón a la temporada regular 2023/2024 de LaLiga Hypermotion.

Explosión

¡COMIENZA LA CELEBRACIÓN EN BUTARQUE!

Absolutamente nadie se va del estadio del CD Leganés donde empiezan a desfilar los jugadores desde el túnel de vestuarios, coreados por la afición que una vez más ha respondido de la mejor forma posible y que en breves momentos va ver como su equipo levanta el trofeo que le acredita como campeón de LaLiga Hypermotion.

¡EL OVIEDO ES DE 'PLAY OFF'!

Los corazones de los aficionados del conjunto asturiano han sufrido a lo largo de la tarde hoy más que en toda la temporada. Por momentos fuera de la liguilla de ascenso, luego dentro gracias al resultado en La Cerámica en el que el damnificado era el Racing de Santander... ¡Y finalmente podrán tener la oportunidad de estar la próxima temporada en Primera División!

¡EL SPORTING NUNCA SE RINDE!

Uno de los históricos del fútbol español está más cerca de volver a la categoría que nunca debió abandonar. En un partido de alta tensión ante el Eldense, lejos del Molinón pero siempre acompañado. Con la oreja pegada al transistor para conocer los resultados de otros partidos. Y finalmente... ¡Consiguió la primera parte del objetivo! Y así lo celebraban los jugadores del equipo rojiblanco junto a sus aficionados...

¡EL FÚTBOL SIEMPRE DA OTRA OPORTUNIDAD!

El 19 de julio de 2020, el CD Leganés consumaba su primer descenso a la categoría de plata del fútbol español. La tristeza se apoderaba de todos los que formaban el día a día de la entidad y el Club lo hacía público con su mensaje en redes sociales rotulado de la siguiente forma: "Tocados y hundidos".

Hoy, tras 1413 días de arduo trabajo en una competición dura, farragosa y agobiante como LaLiga Hypermotion, el Club cumplió su promesa a sus aficionados. ¡HAN VUELTO A PRIMERA!

¡QUÉ MOMENTO!

Así vivieron los jugadores, el cuerpo técnico y la afición del Leganés (que abarrotó hasta la bandera el estadio de Butarque) el momento en el que el colegiado pitaba el final del partido y consumaba el ascenso a la máxima categoría del fútbol español. Proclamándose, además, campeón indiscutible de LaLiga Hypermotion.

Qué decepción la del Racing de Santander...

Lo tenían todo de cara. Estaban en puestos de 'Play Off', jugaban ante el filial del Villarreal que ya era último clasificado y que no se jugaba absolutamente nada. No consiguió puntuar y absolutamente todos quedaron desolados...

¡SE DESATÓ LA LOCURA EN ANDUVA!

Así vivieron los jugadores y los aficionados del CD Mirandés el momento en el que el colegiado pitaba el final del partido ante el Amorebieta y se consumaba su permanencia, una temporada más, en LaLiga Hypermotion.

¡OJO A LAS PALABRAS DE JUAN CRUZ!

"Ya lo puedo decir. Me quedo aquí. Tenía una opción de compra si subíamos, y ya. Se ha cumplido". El extremo cedido por el Real Betis jugará la próxima temporada en Primera División con el equipo pepinero por 2 millones de euros por el 60% del pase.

¡QUÉ FORMA DE CELEBRAR!

Comunión entre afición y equipo. Una plantilla con un nivel de unión tremendo con Borja Jiménez como capitán general. Aficionados emocionados, jugadores cantando y bailando rodeados de sus familiares. ¡BRUTAL!

¡EN LEGANÉS, LOS SUEÑOS SE CUMPLEN!

El gran cartel del departamento de comunicación del conjunto pepinero para celebrar el ascenso a LaLiga EA Sports como líderes y campeones de LaLiga Hypermotion.

¡Así quedan los 'Play Off' de ascenso a Primera División!

- SD Eibar vs Real Oviedo.

- RCD Espanyol vs Sporting de Gijón.

Drama absoluto tanto para Racing de Santander, que ha quedado fuera de la fase de ascenso, como para la SD Amorebieta, que con su derrota en Anduva certifica su descenso a Primera RFEF.

Silbato

¡FINAAAAAAL TAMBIÉN EN ANDUVA!

¡Desolación en los futbolistas del Amorebieta y fiesta tremenda entre los jugadores del CD Mirandés que ha conseguido mantener la categoría una temporada más en LaLiga Hypermotion!

Silbato

¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL EN BUTARQUEEE! EL LEGANÉS ES EQUIPO DE PRIMERA DIVISIÓN

Terminó el partido en Madrid. Terminó la temporada en el estadio del CD Leganés. El sur de Madrid va a tener la próxima temporada de nuevo a su equipo en la máxima competición del fútbol español y además, como CAMPEÓN de la Liga Hypermotion. Los de Borja Jiménez, tras una temporada sublime, lo han conseguido cuatro años después.

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL DEL EIBAR!

Llega el cuarto gol del conjunto armero en Ipurúa en el descuento y con suspense en el VAR. Certifica así el Eibar el tercer puesto en la tabla de LaLiga Hypermotion y el factor campo en los 'play off' de ascenso a LaLiga EA Sports.

Tiempo añadido

¡LLEGAN LOS MINUTOS DE DESCUENTO!

¡Qué nervios¡ ¡Qué tensión! El Racing de Santander que busca un gol en La Cerámica que le de un puesto en 'play off', el Amorebieta necesita un milagro de dos goles en Anduva, y el Leganés que esta a pocos segundos de confirmar su liderato en LaLiga Hypermotion.

Gol o Balon

¡OTRO! GOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL RCD ESPANYOL

Minuto 85 de partido, y aparece el goleador por excelencia de esta temporada en LaLiga Hypermotion. Martin Braithwaite. El danés pone el 2-0 en el luminoso del RCDE Stadium y confirma la fiesta en Barcelona y la motivación de cara a los 'play off'.

Gol o Balon

¡PERO QUE LOCURAAAAA! GOL GOL GOL GOL GOOOOL DEL EIBAR

Tan sólo tres minutos después del tanto del empate del Real Oviedo, Corpas lo pone todo en su sitio de nuevo en Ipurúa. Qué forma de rehacerse, qué forma de reaccionar por parte de los de Joseba Etxeberría. El Espanyol se pone nuevamente en cuarta posición y los armeros que recuperan el factor campo de cara a la fase de ascenso. ¡Quedan cinco más añadido!

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL DEL OVIEDO!

Empata Borja Bastón para el conjunto asturiano en Ipurúa. Gol importantísimo para el Oviedo que no cambia equipos en el 'play off' , pero si los puestos en la clasificación dejando al Espanyol en tercera posición y perdiendo los armeros el factor campo. Estaba especulando mucho el Eibar y lo ha acabado pagando.

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!

Ángel Rodríguez en el minuto 79 vuelve a poner por delante al conjunto local en el Heliodoro Rodríguez López. Batió por bajo a Masip el experimentado delantero canario que deja al Pucela, de nuevo, a dos goles del liderato de LaLiga Hypermotion en favor del CD Leganés, que sigue con la fiesta en Butarque.

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL DEL VILLARREAL B!

Bombazo del filial del submarino amarillo que revienta los puestos de 'play off' otra vez. Minuto 73 de partido, remate de Víctor Moreno, y drama absoluto para el Racing de Santander que ahora mismo, por la diferencia general de goles entre los implicados, se queda fuera. Drama absoluto en el partido en el que parecía que menos problemas iba a haber para el equipo que se la jugaba.

¡El estruendo en Ipurúa de los aficionados del Oviedo ha sido brutal!

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOL EN EL HELIDOROOO!

Gol del Pucela en Tenerife, gol de Sylla el empate a uno ante el conjunto canario en el minuto 68 de partido. Necesita un gol más el equipo de Paulo Pezzolano para ser líder de LaLiga Hypermotion.

¡Qué forma de anticiparse del delantero del conjunto leonés! Cabezazo inapelable.

Gol o Balon

¡EL MIRANDES REVIENTA EL DESCENSO!

¡Llegó en el minuto 62 el primer gol del partido! Se vuelve loco el Estadio de Anduva con el gol de su equipo (Gabri Martínez) que ahora mismo lo tiene todo de cara para mantener la categoría y deja al Amorebieta muy, pero que muy lejos de LaLiga Hypermotion. Necesitan dos goles, es decir, remontar el partido, para quedarse en la división de plata del fútbol español. ¡ESTO NO PARA! Quedan 28 minutos.

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL DEL SPORTING!

Lo estábamos avisando. Se la estaba jugando el Oviedo. Y se han cumplido los presagios. Roque Mesa adelanta al Sporting en el minuto 59 de partido y le da un buen 'meneo' a la clasificación de LaLiga Hypermotion. Ahora mismo, el Oviedo está fuera de los 'play offs' en favor de los rojiblancos.

Qué gol tan extraño del centrocampista canario. Se le escapa el balón de las manos al portero del Eldense.

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!

Marca Javi Puado en el RCDE Stadium. Primer gol del partido en el minuto 12 de la segunda mitad en Barcelona donde el extremo sólo tuvo que empujarla dentro de la portería del Cartagena. Decimotercero de la temporada para un futbolista importantísimo y muy pretendido por clubes de LaLiga EA Sports.

Gol o Balon

¡GOOOOOOOL DEL TENERIFE!

Se adelanta el conjunto local ante el Real Valladolid y le da un doble golpe a los visitantes. Por un lado, aleja más aún al Pucela del liderato del encuentro, y además, le quita el Zamora de LaLiga a Jordi Masip. Golazo de uno de los jugadores de la temporada en LaLiga Hypermotion, Luismi Cruz. ¡Se coloca el 1-0 en el Heliodoro!

¡OTRA VEZ AL PALO EL SPORTING!

Lo está intentando el equipo asturiano pero no llega el premio. Saben los rojiblancos que ahora mismo, un gol los convierte automáticamente en equipo de eliminatoria de ascenso.

¡SALVÓ LUCA ZIDANE!

Se acercaba el Oviedo a las inmediaciones de la portería del Eibar, sabedor de que necesita mejorar su rendimiento y cambiar el resultado, ya que no depende de sí mismo ahora mismo para ser equipo de 'play off' a LaLiga EA Sports. La ocasión terminó siendo anulada por fuera de juego, pero se ve otra intención en este inicio de la segunda parte por parte de los de Luis Carrión. ¡Sigue el 2-1 en Ipurúa!

Silbato

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Ahora sí que sí. No hay más oportunidades. Todo o nada en 45 minutos para conseguir los objetivos por los que se han estado peleando durante todo un año. Siete estadios. 14 aficiones. ¡Y TODO EJ JUEGO!

Exclusiva

¡SITUACIÓN ACTUAL!

¡Pongamos orden¡ Esta es la situación de lo que se juegan los equipos en LaLiga Hypermotion a esta hora de la tarde:

- El CD Leganés es equipo de Primera División con su victoria momentánea en casa ante el Elche. También se constituye como líder por el empate del Pucela en Tenerife.

- El Oviedo está al borde de quedarse fuera del 'play off'. Un gol del Sporting ante el Eldense lo deja fuera si no cambian su derrota momentánea en Ipurúa.

- Amorebieta y Mirandés siguen 0-0. El que gane, se queda en Segunda División. Si sigue el empate, cae al pozo el Amorebieta.

La última jornada de LaLiga Hypermotion, en directo, en ESTADIO Deportivo.

¡DESCANSO EN LOS PARTIDOS DE LALIGA HYPERMOTION!

¡Vaya locura! Modo transistor activado y todo por decidir en absolutamente todos los partidos.

SD Eibar 2-1 Oviedo

Mirandés 0-0 Amorebieta

RCD Espanyol 0-0 Cartagena

CD Eldense 0-0 Sporting de Gijón

Villarreal B 0-0 Racing de Santander

Tenerife 0-0 Real Valladolid

¡Pocos goles, pero muchas ocasiones, lesiones, goles anulados y mucha, pero que mucha tensión!

Silbato

GOOOOOOOOL GOL GOL GOL DEL LEGANÉS

Justo antes del descanso, aprovechando el tiempo de descuento, Juan Cruz le da el 2-0 al Leganés. Quinto gol del de Quilmes, cedido por el Real Betis, que reconfirma el ascenso a favor del CD Leganés si no cambia mucho la película en Butarque. Qué importante ha sido Juan Cruz en los momentos clave de la temporada. Goles decisivos. Le va diciendo adiós el Leganés a LaLiga Hypermotion.

¡AL PALO EL ESPANYOL!

La controló con el pecho Martin Braithwaite, se la acomodó para su pierna derecha y disparó al primer palo de la portería del Cartagena. Sigue el 0-0 en el RCDE Stadium que le vale al conjunto periquito para mantener la cuarta plaza de la clasificación. Tiene que seguir apretando el equipo catalán porque si el Eibar vuelve a distraerse ante el Oviedo, puede arrebatarle la tercera plaza.

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR!

¡Remontada del conjunto armero! Remate de cabeza inapelable de Sergio León en el minuto 42! Ahora sí, hace los deberes el equipo local aprovechando las debilidades defensivas del Oviedo. Presiona de lo lindo al Leganés que, aunque va ganando, no debe distraerse ya que una derrota lo dejaría fuera del ascenso directo.

Eibar 2-1 Oviedo. Papelón para los asturianos que siguen a un gol del Sporting ante el Eldense de quedarse un año más en LaLiga Hypermotion.

¡A PUNTO DE MARCAR EL VALLADOLID!

Siguen las ocasiones del conjunto pucelano en el Estadio Heliodoro Rodríguez López. A punto de adelantarse el equipo visitante con esta tremenda ocasión de Álvaro Negredo. Eso sí, a pesar de la ocasión, se va desinflando poco a poco el equipo visitante a pesar de que necesita ganar para ser líder.

Bomba

¡EL SPORTING A UN GOL DEL 'PLAY OFF'!

Con el gol del Eibar al Oviedo, se le pone a tiro la eliminatoria de ascenso a Primera División al Sporting. Si anotan un gol ante el Eldense que les sirva para ponerse por delante, generarían un triple empate entre gijoneses, oviedistas y santanderinos, donde el principal perjudicado sería el equipo asturiano, que se quedaría en LaLiga Hypermotion.

¡GOL DE LÍDER!

El golazo de De La Fuente pone momentáneamente a los pepineros como nuevo equipo de Primera División. Ya son trece goles esta temporada para el killer del Leganés.

Lesión

LESIÓN EN BUTARQUE

Cae con todo el peso de su cuerpo sobre la rodilla Pedro Bigas que se retira del terreno de juego con aparentes problemas de rodilla. Le han realizado la más que habitual prueba del cajón para determinar el alcance de la lesión. Baja importante en defensa para el Leganés que de momento sigue en ventaja, como líder de LaLiga Hypermotion y matemáticamente de Primera División.

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL de Aketxe!

Minuto 24 de partido y ya van dos goles en este Eibar 1-1 Real Oviedo. Marcan los armeros desde el punto de penalti en una acción muy, pero que muy rigurosa. De momento, tiene que seguir apretando el conjunto local que necesita ganar y que cambie radicalmente la película en Butarque.

VAR

¡HAY VAR!

Se revisa una mano en Ipurúa y el árbitro finalmente concede penalti para los armeros. Puede empatarlo el Eibar en el minuto 24.

El Valladolid ya no es líder... de momento

Los pucelanos no pasan del empate a cero en en los primeros 20 minutos de partido en casa del Tenerife y con el gol que pone por delante al Leganés en Butarque pierden el liderato de LaLiga Hypermotion momentáneamente. Eso sí, está apretando el único equipo que ya es de primera que ha dado un palo por medio de Escudero.

Disparo Potente

¡SE RESISTE EL EIBAR!

Aprieta, aprieta y aprieta el conjunto de Ipurúa que sigue perdiendo a los 16 minutos de partido por 0-1 ante el Real Oviedo. Aglutinando mucho balón y acercándose poco a poco a la portería de Leo Román. Necesitan vencer los armeros y que el Leganés pierda su partido. Pinta negro para el Eibar... ¡Pero queda mucho!

Gol Anulado

ANULADO

Ha salido apretando bastante el Sporting en el campo del Eldense y ya ha habido tiempo en estos primeros 14 minutos de partido para que le anulen un gol al conjunto visitante. Ahora mismo, el Sporting sería equipo de LaLiga Hypermotion, ya que necesita conseguir los tres puntos.

Gol o Balon

¡GOOOOL GOOOL GOOOL DEL LEGANÉS!

¡Miguel de la Fuente quita todas las telarañas en Butarque! Minuto 12 de partido, roba el conjunto pepinero en campo contrario, zurriagazo tremendo desde la frontal del área, cruzado, imposible para el guardameta del Elche. ¡Con este resultado el Leganés tiene tres goles de ventaja para ser equipo de Primera División y abandonar LaLiga Hypermotion!

Gol o Balon

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del REAL OVIEDO!

Se adelanta el conjunto visitante en Ipurúa con gol de Borja Sánchez en el minuto 4 de partido. Con este tanto, el Leganés es equipo de Primera División y el Oviedo asegura plaza en el 'play off' de ascenso.

Totalmente dormida la defensa de la SD Eibar que en una llegada por banda y algún que otro rebote deja que Borja ponga muy negro el objetivo de los armeros en la tarde de hoy.

¡ARRANCA FUERTE EL LEGANÉS!

El equipo madrileño quiere sellar sí o sí el ascenso directo en su estadio, ante su gente, y aprieta desde el primer minuto con la primera ocasión del partido. Si puntúan, son equipo de LaLiga EA Sports.

Silbato

¡ARRANCAN LOS PARTIDOS!

Comienzan los encuentros en horario unificado en los que está todo en juego en LaLiga Hypermotion: un puesto de ascenso directo, el orden de las plazas de 'play off' e incluso los nombres de todos sus integrantes al completo y una plaza de descenso a Primera RFEF.

Siete estadios, siete ciudades, 14 equipos pendientes de la radio, de la televisión y cómo no, de ESTADIO Deportivo donde os lo contaremos todo minuto a minuto.

¡ESTO ES PASIÓN!

Así van a vivir estos aficionados del Real Oviedo el encuentro que les puede dar una plaza en la eliminatoria de ascenso a LaLiga EA Sports, o que de no conseguir un resultado positivo, puede dejarles una temporada más en LaLiga Hypermotion.

Lesión

¡LESIÓN!

Mucho ojo porque empiezan las complicaciones para la SD Amorebieta incluso antes del inicio del partido ante el Mirandés. Uno de los centrales del conjunto vasco, el veterano capitán Etxeita, será baja por problemas físicos tal y como ha informado el equipo a través de sus canales oficiales.

En su lugar, Jorge Mier acompañará a Gayá en el centro de la zaga.

ACTUALIZACIÓN DE RESULTADOS

Jornada 42 de LaLiga Hypermotion

¡A CALENTAR!

Saltan al terreno de juego de Anduva los jugadores de la SD Amorebieta. Una racha de tres partidos consecutivos sin conocer la derrota y el aliciente de dedicarle la permanencia a Félix Garreta, los dos elementos que hacen soñar a los aficionados de Lezama. Exactamente 25 minutos para que arranque el tramo de partidos en horario unificado en LaLiga Hypermotion.

¡Sin palabras!

Así se llega a un estadio. Así llega la afición de la SD Eibar a Ipurúa con el objetivo de cumplir su cometido. Ganar, y esperar que pierda el CD Leganés en Butarque. ¡Media hora para el inicio de esta locura que es la última jornada de la LaLiga Hypermotion!

¡Dar un giro a la historia!

Con este once buscará el Real Sporting poner la primera piedra para volver a la Primera División del fútbol español. En frente, un Eldense que no se juega nada a nivel clasificatorio, pero que como todo equipo que cierre la temporada de local, buscará despedirse de la mejor forma posible de los suyos.

¡ONCES para HUIR del descenso!

Así sale el CD Mirandés: Juan Ramírez, Tomeo, Tachi, Lachuer; Chaira, Sanz, Reina, Goómez; Martín, Lauti y Gabri Martínez.

Por su parte, la SD Amorebieta alinea a estos once guerreros para conseguir la permanencia: Magunagoitia, Bustinza, Etxeita, Gayá, Lasure Briz; Núñez, Morán, Sibo, Morcillo; Dorrio y Unzueta.

Se acaba el viaje...

O para la SD Amorebieta o para el CD Mirandés, se acaba el viaje en Segunda División. Se juegan una plaza de descenso. Si uno de los dos consigue la victoria, se libra de la Primera RFEF. Si hay un empate en el partido, quien cae es el Amorebieta.

Los 'jabatos' saben que su equipo se la juega, y ya han comenzado el partido por su cuenta... ¡FIESTA!

¡VAYA AMBIENTAZO!

El Eldense ya tiene los deberes hechos esta temporada en LaLiga Hypermotion, pero el Sporting de Gijón... ¡Se la juega! Y eso lo saben sus aficionados que ya se están haciendo notar en los aledaños del Nuevo Pepico Amat.

¡ONCE del RACING!

Con Peque como buque insignia del equipo, el Racing de Santander buscará la machada en el estadio del Villarreal B, ya descendido a primera RFEF, con el objetivo prioritario de mantener su puesto en el 'play off'. El once:

¡HAY ONCE DEL LEGANÉS!

Con estos once guerreros buscará el conjunto pepinero su ascenso matemático a LaLiga EA Sports. Uno de los protagonistas de la pasada jornada, Juan Cruz, sale de inicio para aportar velocidad y gol en la banda blanquiazul.

El Real Valladolid ya tiene once para medirse al Tenerife en su despedida de la división de plata del fútbol español: Masip; I. Pérez, Javi Sánchez, D. Torres, Escudero; Meseguer, Oliveira, Monchu, Moro; Sylla y Negredo. Los 75 puntos en una misma temporada, la barrera que quiera alcanzar el conjunto comandado por Ronaldo Nazario y con el sueño, más que posible, se ser CAMPEONES.

¡ALINEACIÓN del Tenerife!

El CD Tenerife quiere despedir la temporada dándole una alegría a su afición venciendo, nada más y nada menos, que al líder momentáneo de LaLiga Hypermotion. Con este once saltan al terreno de juego:

¡ONCE del RCD Espanyol!

El RCD Espanyol ya no puede ascender de forma directa, pero lo que sí pueden hacer los pericos es ganar en casa y apretar al Eibar para conseguir una posición ventajosa de cara al 'play off'. Este es el once con el que va a salir el conjunto de Manolo González:

Silbato

¡Sin goles!

Recordaros que, aunque no haya nada en juego en estos partidos, la jornada 42 de LaLiga Hypermotion ya está en juego con tres encuentros que ya recorren la segunda parte.

Alcorcón 0-0 Burgos

FC Andorra 0-0 Racing Ferrol

No parece que haya intención de mover mucho los videomarcadores...

La fe inquebrantable del Eibar

Los vascos necesitan conseguir la victoria ante el Real Oviedo en Ipurúa para poder tener opciones de empatar a puntos con el Leganés, a quien le tiene ganado el duelo particular, y a partir de aquí esperar una derrota de los madrileños en su estadio para poder decir que son de nuevo equipo de Primera División. Como local, el equipo de Joseba Etxeberría lleva cinco victorias seguidas en casa, por lo que la ilusión está más viva que nunca.

Butarque, principal baluarte de los pepineros

Así está a escasas horas de que arranque el encuentro la casa del CD Leganés. Cuando se produzca el pitido inicial, más de 12.500 personas abarrotarán las gradas del estadio madrileño apoyando a su equipo, al que le sirve con el empate para ser equipo de Primera División. Incluso todo lo que sea distinto a la victoria del Eibar en esta jornada, también convierte a los de Borja Jiménez en equipo de LaLiga EA Sports.

¡Los nervios de punta!

Muchas cosas en juego para definir la clasificación final de LaLiga Hypermotion en la que hay muchos equipos y sobre todo, muchos aficionados, que estarán con el alma en vilo en las próximas horas. La SD Eibar con el complicado sueño de arrebatarle la plaza de ascenso directo al CD Leganés, que quiere confirmarla en casa, el Sporting buscará colarse en 'play offs' y en el descenso... El Amorebieta quiere la salvación, sí o sí, y para ello tendrá que vencer en Miranda de Ebro.

¡Este es el menú del día en LaLiga Hypermotion! Recordar que los encuentros que han comenzado a las 16:00h y el que arranca a las 21:00 horas, no tienen nada en juego, pero igualmente iremos informando del resultado.

Exclusiva

¡Bienvenidos! Sigue el DIRECTO de Segunda división con ESTADIO Deportivo. Todo en juego hasta la última jornada.

Jornada de infarto la que nos espera en la última cita de LaLiga Hypermotion, mejor y recientemente reconocida como: ¡'LaLiga Hypertensión'! Tras el ascenso directo cosechado por el Real Valladolid la pasada jornada, quieren hacer la replica Leganés y Eibar, aunque lo cierto es que los armeros lo tienen un poco más complicado.

Necesitarían ganar en Ipurúa al Real Oviedo, equipo que está plenamente inmerso en la lucha por conseguir un puesto en el 'play off' de ascenso a LaLiga EA Sports y además, que el Leganés perdiese su partido ante el Elche. Algo que se antoja complicado teniendo en cuenta lo que se juegan los de la capital, ante los de Sebastián Beccacece, que matemáticamente no tienen opciones de ascenso.

Cinco equipos para cuatro plazas

Lo de esta competición esta temporada ha sido una cosa de locos. Igualdad máxima y poca diferencia de puntos entre todos los que aspiraban a los puestos importantes de la clasificación. De hecho, en el 'play off' están implicados cinco equipos para tan sólo cuatro posiciones: Eibar, RCD Espanyol, Real Oviedo, Racing de Santander, y el aspirante que se encuentra fuera de esas cuatro plazas en el inicio de la jornada, el Sporting de Gijón.

Para otra temporada será lo de históricos como Racing de Ferrol, Elche, Levante o Burgos, que se han quedado a las puertas de disputar de forma matemática los puestos honoríficos de la tabla en la última fecha.

Un descenso de infarto

El CD Eldense será el equipo de corte de aquellos que no se juegan nada, hasta que se llega al Alcorcón, FC Andorra y Villarreal B, que están en el fondo de la clasificación y en Primera RFEF de forma matemática. Amorebieta y Mirandés tienen opciones matemáticas tanto de permanecer en Segunda como de caer al pozo.

Desde luego, van a firmar un duelo digno de ver. El que gane, se queda en la competición de plata del fútbol español. Con el empate, los de Miranda de Ebro se salvan y caería el Amorebieta.

Ya en el encuentro de ida los de Jandro Castro consiguieron imponerse en Lezama por 2-0 con un sonado doblete de Ryan Edwars en tan sólo dos minutos. Por su parte, desde el CD Mirandés están dotando al encuentro del carácter que realmente tiene, una final, por lo que se espera un ambiente ensordecedor en Anduva con los suyos llevando en volandas a su equipo a mantener la categoría.