El Eldense sonríe y el Zaragoza es líder en la primera jornada

El Eldense - Tenerife cerraba la primera jornada de la Liga Hypermotion, los alicantinos ganaron por 2-1 y el Zaragoza se coloca en lo más alto de la tabla

Un gol del Eldense - CORDON PRESS
Markel G. GoitiaMarkel G. Goitia 3 min lectura

La liga Hypermotion ya ha empezado, una segunda división que se espera más emocionante que nunca dónde coinciden equipos históricos como el Zaragoza, Racing de Santander, Sporting de Gijón, Oviedo, Deportivo de la Coruña o Málaga. A estos equipos hay que sumarles los tres equipos andaluces que descendieron el año pasado de la Liga EA Sports, como son Almería, Cádiz y Granada. Por lo tanto, habrá mucha competencia y hasta la última jornada estará todo por decidirse como nos tiene acostumbrada la segunda división en los últimos años.

Hoy daba fín a la primera jornada el partido de Eldense Tenerife disputado en el Nuevo Pepico Amat. Los de Alicante sumaron los tres primeros puntos de la temporada ante un Tenerife un tanto decepcionante sin su delantero centro habitual, Enric Gallego de inicio. Los locales salieron a por todas y llevaron las riendas del partido aunque llegaron empatados a cero al descanso.

Tras la reanudación, el Eldense rompió la igualdad con un gran gol de Sergio Ortuño en el minuto 54 en una acción a balón parado. Los tinerfeños consiguieron empatar gracias a un error garrafal del meta local Dani Martín que no atrapó un remate aparentemente inofensivo de Maikel Mesa en el minuto 63. El equipo local se llevó el partido gracias a un gol de Álex Bernal en el minuto 80 en una jugada ensayada.

Tras este partido que cerraba la jornada inaugural de la Segunda División el Zaragoza se coloca en lo más alto de la clasificación tras ganar en Cádiz por 0-4, le sigue el Burgos que ganó por 3-1 al Cartagena. Es por la diferencia de goles la razón por la que los maños se colocan líderes. En los puestos play-off se encuentran el Albacete, el Eldense, el Levante y el Mirandés. En los puestos de descenso se encuentran los siguientes equipos: Deportivo de la Coruña, Elche, Cartagena y Cádiz.