Valladolid 0-0 Leganés: Juan Cruz se estrella y Raúl Moro se queda a medias

Pucelanos y pepineros disputaron un cerrado partido cuyo resultado sirve a ambos para continuar con su buen momento

Valladolid

M+ LaLiga TV Finalizado0 - 0

Leganés

Leganés

No sorprendió para nada el Real Valladolid - CD Leganés de esta tercera jornada de LaLiga EA Sports que hemos presenciado en el estadio José Zorrilla. Siendo dos recién ascendidos que priorizan sacar puntos por encima de todo –como debe ser–, y pese a que el choque comenzó con un alto ritmo, poco a poco se fue pasando a un deseo por evitar errores y goles en contra que convirtió la segunda parte en 45 minutos carentes de oportunidades y que nos llevó a lo que no pocos vaticinaban entonces, un 0-0 que sirve a ambos para poner otro capítulo al buen inicio de campaña que han tenido.

Siendo fieles a lo visto, lo cierto es que desde el principio del choque quedaron dos cosas claras. Una, que el cuadro pucelano tiene un espectacular arma en un Raúl Moro que puso de gol a Amath nada más empezar. Y dos, que los pepineros no han llegado a Primera división para arrugarse, ya que rápidamente contestaron con sendos intentos infructuosos de Juan Cruz, y es que el argentino se estrelló una y otra vez contra la zaga rival.

La realidad es que el choque se tradujo en no pocos momentos en un quiero y no puedo. El Valladolid tuvo más el balón y lo intentó más, pero sus ocasiones escasearon. Amath falló la más clara de la noche en el primer minuto, ya que le cayó una pelota franca en el punto de penalti que mandó fuera por poco. Ya a la media hora de juego, era Raúl Moro quien estrellaba un balón al larguero; eso sí, con un remate fallido. Poco más hubo. El Leganés también se aproximaba a las inmediaciones de Hein, pero no concretaba ninguna de sus jugadas.

aaa#[media;[proveedor:4;id:realvalladolid/status/1828845611174478073]]

Si el choque no tuvo demasiado movimiento en la primera mitad, la situación fue a peor en la segunda. El empeño de ambos equipos no se vio recompensando con oportunidades y todo se terminó reduciendo a una nueva jugada de Moro que dejó atrás para un Meseguer que remató por encima del larguero, así como a un disparo desde la frontal de Roberto López que inquietó a Hein. Poco más hubo sobre el verde, si bien dio tiempo a que los locales se llevasen un buen disgusto con la lesión de Moro, sin duda su mejor jugador.

Doble debut

Así es. Aunque no hubo goles, el encuentro sirvió para ver los primeros minutos de Juanmi Latasa con el Valladolid (han pagado cinco millones de euros por él), así como el debut de Munir con el Leganés. El espigado ariete de los blanquivioletas ganó muchos balones de cabeza, demostrando lo que puede aportar. Munir por su parte pasó desapercibido.

0 - Real Valladolid: Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez, Boyomo, Lucas Rosa; Kike Pérez (Meseguer, m.61), Juric, Amallah (Chuki, m.90+); Amath (Iván Sánchez, m.61), Sylla (Latasa, m.61), Moro (Marcos André, m.80).

0 - C.D Leganés: Juan Soriano; Rosier, Jorge Sáenz, Sergio González, Javi Hernández; Cruz (Roberto López, m.65), Cisse (Darko Brasanac, m.65), Chicco (Munir, m.70), Neyou (Tapia, m.84), Franquesa (Óscar Rodríguez, m.46); Miguel de la Fuente.

Árbitro: Alejandro Quintero González (Comité andaluz). Amonestó a los locales Paulo Pezzolano -entrenador- (m.45), Juric (m.90+), y a los visitantes Franquesa (m.17), Neyou (m.46), Sergio González (m.68), Jorge Sáenz (m.82), Óscar Rodríguez (m.83).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga EA Sports, disputado en el estadio José Zorrilla ante 21.764 espectadores. Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio en homenaje a Francisco García "Paquito", exentrenador del Real Valladolid y a Juan Izquierdo, jugador del Club Nacional de Football.