Valencia 2-0 Girona: orgullo y coraje para sumar la primera victoria del curso

Los de Rubén Baraja fueron netamente mejores y lo demostraron con tres minutos mágicos en los que resolvieron el encuentro con latigazos de Luis Rioja y Dani Gómez

GolDani Gómez58' GolJuanpe56' (p.p.)

¡Llegó el primer triunfo del Valencia CF! La conjura de la plantilla entre semana, el mensaje del club pidiendo unión en redes sociales, la afición volcada antes, durante y después del choque... Lo cierto es que la escuadra che lo puso todo para batir al Girona FC y logró el fruto deseado con un 2-0 (goles de Luis Rioja y Dani Gómez) que hace que deje de ser colista de LaLiga EA Sports y mire al futuro con una sonrisa que llevaba demasiado tiempo ausente.

Los de Rubén Baraja no solo fueron mejores, sino que dejaron claro en todo momento que deseaban la victoria más que su rival o, al menos, que estaban dispuestos a arriesgar más por conseguirla. Así, el dominio de los gerundenses apenas duró unos minutos, justo el tiempo que los che tardaron en ajustar su presión y empezar a provocar fallos de un rival que poco se parecía al once de gala que podría sacar Míchel. Hubo siete cambios respecto al encuentro de Champions, los cuatro de arriba eran fichajes y simplemente lo pagaron a través de un partido en el que nunca pudieron imponer su estilo.

Pese a que los locales estaban bastante más entonados, lo cierto es que el primer tiempo se pasó sin que ocurriese prácticamente nada. Algún acercamiento de Danjuma y un lanzamiento desde la frontal del área de Diego López fue de lo poco destacable antes de alcanzar los vestuarios.

Ya en la segunda parte, el partido cambió. El Valencia metió una marcha más y no sólo siguió provocando pérdidas, sino que en tres minutos mágicos logró los dos goles del partido. Primero fue un zurdazo de Luis Rioja desviado por Juanpe y justo después un lanzamiento de Dani Gómez que de nuevo toca en el veterano zaguero del Girona para batir a Gazzaniga.

Y apareció Mamardashvili

Ya con el marcador muy a favor, el Valencia ganó en confianza y energía. Todos los duelos caían de su lado y por si faltaba algo también apareció Mamardasvili con un paradón antológico para evitar el tanto de Misehouy al cabecear un córner. Quedaba tiempo, casi 20 minutos, pero ni los cambios de Míchel sirvieron para que los locales diesen el paso al frente necesario para inquietar a un cuadro che que respira tras su primera victoria de la temporada en LaLiga EA Sports.

2 – Valencia: Mamardashvili; Thierry (Foulquier, m.79), Tárrega, Mosquera, Jesús Vázquez; Diego López, Pepelu, Barrenechea (Guillamón, m.68), Rioja (Sergi Canós, m.88); Javi Guerra (Almeida, m.88) y Dani Gómez (Germán Valera, m.79).

0 – Girona: Gazzaniga; Francés, Juanpe, Krejci, Blind; Asprilla, Solís (Van de Beek, m.79), Romeu (Herrera, m.62), Danjuma (Bryan, m.79); Miovski (Stuani, m.78) y Abel Ruiz (Misehouy, m.62).

Goles: 1-0, m.56: Juanpe (pp). 2-0, m.58: Dani Gómez.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité canario). Amonestó a Pepelu (m.60), Javi Guerra (m.82) y Canós (m.89) por parte de los locales y a Juanpe (m.24) y Danjuma (m.45) por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada disputado en el Estadio de Mestalla ante 40.896 espectadores.