Sevilla 1-2 Villarreal: Merece más pero con esa defensa más Ayoze aparecerán

El equipo amarillo se lleva el triunfo gracias a una gran actuación de Diego Conde y un gol de Ayoze en el descuento de la segunda en un partido en el que el Sevilla FC tuvo ocasiones para, incluso, ganar

GolA. Danjuma 2' GolAyoze 95'

El Sevilla FC perdió contra el Villarreal CF por 1-2 en un partido en el que mereció mucho más pero en el que acabó siendo castigado por dos factores: su falta de acierto a gol, o la gran actuación de Diego Conde, y su poca contundencia y seguridad defensiva que fue aprovechada por Ayoze Pérez, en el descuento de la segunda parte, para darle la victoria al Villarreal CF.

Y es que el Sevilla FC tuvo ocasiones de sobra para ganar, y eso que comenzó perdiendo el partido, en el minuto 2, con gol de Danjuma, pero el equipo de García Pimienta en esta ocasión no tuvo acierto a la hora de superar a un Diego Conde que se doctoró en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en un encuentro en el que el Sevilla FC dejó una buena imagen ofensiva, creando muchas jugadas de gol, las cuales no aprovechó.

Un duelo que deja el mensaje claro de que al Sevilla FC le hacen falta algún refuerzo en la línea defensiva o va a sufrir mucho en esta temporada. De momento, sólo ha conseguido 1 punto de 6 posibles si bien es cierto que hay buenas noticias en fase ofensiva en donde Lukebakio, Ejuke y Saúl dejaron detalles a tener en cuenta de cara al futuro.

De menos a más hasta obtener el justo premio

El partido entre el Sevilla FC y el Villarreal CF no defraudó ya que comenzó muy movido, ya que se vieron goles, algunos anulados, jugadas dudosas, y un crecimiento del Sevilla FC y una caída del Villarreal CF que acabó propiciando el empate del equipo sevillista antes del descanso.

El partido no pudo empezar peor para los intereses del Sevilla FC, ya que en la primera jugada, Álex Baena recibió el balón en el centro del campo y aprovechó la mala colocación de Badé y Kike Salas para dar un pase al espacio y permitir que Danjuma se plantara sólo delante de Nyland al que batió con un tiro al lado. Minuto 2 y 0-1 que pudo ser peor ya que en la siguiente jugada Nicolas Pépé pudo marcar el 0-2, pero Nyland le detuvo el mano a mano, acción que llegó tras otra desaplicación defensiva sevillista.

A partir de entonces, el Sevilla FC tiró de orgullo y mejoró tanto que mereció el empate. La primera oportunidad le llegó en el minuto 6, pero el gol de Juanlu fue anulado por un fuera de juego previo, tras ser revisado por el VAR, de Isaac Romero tras un toque de Adrià Pedrosa. El Sevilla FC aumentó la presión en la salida de balón del Villarreal CF y eso le permitió ocasiones que no fueron aprovechadas, pero la más clara fue en el minuto 18 cuando Badé remató una falta lateral que mandó a córner Diego Conde.

El dominio pasó al Sevilla FC quien en el minuto 37 tuvo nuevas ocasiones por medio de Adrià Pedrosa, cuyo disparo no encontró portería, y de Saúl, que fue desviado por Diego Conde. Tuvo que esperar el Sevilla FC hasta el minuto 6 de descuento de la primera parte cuando Lukebakio recogió en el área un pase largo de Ocampos que enganchó con una gran volea para hacer justicia en el marcador y poner el empate a uno cuando se llegó al descanso.

Diego Conde salva al Villarreal CF y Ayoze Pérez castiga el Sevilla FC

En el inicio del segundo tiempo, el Villarreal CF intentó volver a ponerse por delante, pero sólo tuvo una ocasión con un tiro de Danjuma que detuvo Nyland. A partir de entonces, dominó el Sevilla FC, quien dispuso de ocasiones para ponerse por delante en el marcador.

Las dos más claras fueros las siguientes: en el 61, Diego Conde rechazó un disparo de Carmona, el balón se quedó muerto pero Isaac Romero, con todo a favor, no marcó porque Diego Conde sacó una gran mano. Fundamental fue de nuevo Diego Conde, en el minuto 65, en un tiro de falta directa de Saúl que el portero desvió lo justo para que el balón se estrellara en el larguero. Eran los mejores momentos del Sevilla FC quien recibió un susto ya que a continuación, Comesaña marcó para el Villarreal CF, pero Barry estaba ligeramente adelantado cuando intervino en la acción del gol y el VAR anuló el tanto. Quedaban así 15 minutos para el final del partido.

Los minutos pasaron con García Pimienta y Marcelino García Toral, entrenadores del Sevilla FC y Villarreal CF, moviendo sus respectivos banquillos. El más activo de los que saltaron al terreno de juego fue Chidera Ejuke que dejó muestras de su calidad, desbordando y regateando a rivales. Aún así, no se produjeron ocasiones claras de gol en esa recta final del encuentro hasta que apareció Jesús Navas en la otra banda para ponerle un balón a Iheanacho que remató como pudo pero otra vez apareció Diego Conde para evitar el gol del Sevilla FC. Un Sevilla FC que buscaba la victoria frente a un Villarreal CF que se confirmaba con el empate pero que no desaprovechó la ocasión que tuvo en el descuento para darle la puntilla al equipo de Nervión.

Corría el minuto 5 de descuento de la segunda parte, cuando un centro lateral fue mal despejado por Carmona, el balón cayó al área y fue enganchado por Ayoze Pérez para marcar el 1-2 y darle la victoria el Villarreal CF contra el Sevilla FC.

Un partido que acabó de esa forma en el que el Sevilla FC mereció mucho más, pero que acabó condenado por su falta de acierto de cara a gol y por los errores defensivos. De este modo, el Sevilla FC se queda con un punto tras dos jornadas disputadas mientras que el Villarreal CF ya suma cuatro puntos en la clasificación de LaLiga.

Ficha Técnica del Sevilla FC 1-2 Villarreal CF de la jornada 2 de LaLiga:

Sevilla FC: Nyland; Carmona, Badé, Kike Salas (Marcao 76'), Pedrosa; Agoumé, Saúl, Juanlu (Sow 71'); Ocampos (Jesús Navas 86'), Lukebakio (Ejuke 71') e Isaac Romero (Iheanacho 76').

Villarreal CF: Diego Conde; Kiko Femenía, Bailly (Albiol 84'), Kambwala, Sergi Cardona; Gueye, Comesaña (Parejo 72'), Pépé (Barry 65'), Álex Baena, Ilias Akhomach (Yeremy Pino 72'); y Danjuma (Ayoze 65').

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (Castellanomanchego). Amonestó a los locales Isaac Romero y Carmona; y a los visitantes Álex Baena, Danjuma, Bailly, Parejo y Ayoze.

Goles: 0-1 (2') Danjuma: 1-1 (45') Lukebakio; 1-2 (90') Ayoze.

Incidencias: Partido disputado entre Sevilla FC y Villarreal CF, correspondiente a la jornada 2 de LaLiga, en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 34.004 espectadores.