Las Palmas 2-2 Sevilla: Sal y 'Pimienta' en un alocado estreno

Empate en Gran Canaria entre Las Palmas y Sevilla (2-2) en un partido intenso, con ritmo pero con muchas imprecisiones. Se adelantó dos veces el conjunto hispalense y en sendas ocasiones igualaron los locales. Juanlu, que jugó de interior y marcó, además de Isaac Romero, fueron los más destacados. Sow pudo hacer el 2-3 a las puertas del descuento

GolÁlex Suárez 25' (p.p.)GolJuanlu Sánchez 61'

Estreno alocado del nuevo Sevilla de García Pimienta. Empate y reparto de puntos (2-2) ante la UD Las Palmas. Se adelantó dos veces en el marcador con goles de Álex Muñoz en propia puerta y Juanlu, ya en el segundo tiempo. Pero en ambas ocasiones, los locales reaccionaron bien y empataron con tantos de Nianzou en propia meta y Sandro Ramírez, que anotó en el primer balón que tocó. Le puso ganas el club de Nervión e incluso pudo llevarse los tres puntos si Sow hubiese atinado en carrera ante Cillessen. Tablas justas y mucho trabajo por delante.

Las dudas generadas en la pretemporada y las vicisitudes existentes a la hora de incorporar jugadores se evidenció en el primer once oficial de García Pimienta en Liga. No pudo contar en el día de hoy con los lesionados Suso y Lokonga, además de Saúl Ñíguez (que arrastraba sanción de la temporada pasada) y Kelechi Iheanacho, que aún no ha podido ser inscrito. Con esta tesitura, el técnico catalán tuvo que improvisar y colocó a Juanlu de interior, dejando el lateral derecho a Carmona. Jesús Navas, Acuña y el medallista olímpico Badé empezaron en el banquillo.

Salió el Sevilla fuerte en el inicio. Dejando clara la consigna de no rifar la pelota y sacar con estilo el balón desde atrás, con los riesgos que eso supone. Y tuvo la primera ocasión a los cuatro minutos, Fue Ocampos el que inquietó los dominios de Jasper Cillessen. Un disparo fortísimo que acabó repeliendo el nuevo portero de la Unión Deportiva. El holandés está llamado a ser titular a la espera de que se resuelva la salida de Álvaro Valles al Betis.

Juanlu se mostró eléctrico en esa novedosa demarcación. Se pegó a Kirian para neutralizar cualquier intento de ataque en sus botas. A balón parado también avisó Nianzou después de un centro medido de Lukébakio. El Sevilla sólo sufrió a la hora de sacar el balón jugado y Luis Carrión mandó a sus jugadores a presionar.

Abre la lata pero da un paso atrás

Uno de los jugadores más destacados en la noche de hoy fue Adrià Pedrosa. El lateral catalán estuvo muy incisivo, sobre todo en la primera mitad. Primero conectó un zurdazo que ponía en alerta a Cillessen y suyo fue la internada que supuso el 0-1. Gran cabalgada por la banda izquierda, deja atrás a Marvin y su centro lo toca Álex Suárez para alojar de manera involuntariamente el balón en su propia portería.

Pero tras el gol, el Sevilla dio un paso atrás misteriosamente y Las Palmas se creció. Álex Muñoz buscaba la cabeza de Moleiro primero y después Nyland salvaba el empate con una parada milagrosa ante McBurnie. El cuero acababa estrellándose en el palo. El empate se cocía y acabó llegando. Idéntica jugada a la del gol inicial. Ahora fue Nianzou el que alojó la bola en su portería. Trató de evitar el remate del delantero escocés a centro raso de Kirian y el desenlace no fue el deseado.

Se notó que fue el primer partido de la temporada por los nervios en defensa y la falta de precisión en los pases. Pero el empate no iba a dilatarse mucho en el tiempo y el Sevilla no daría su brazo a torcer. Segundo tiempo vibrante con sensaciones positivas.

La cantera del Sevilla se reivindica

El segundo acto arrancó con dudas y menos ritmo que el primero. Ninguno de los dos equipos quiso llevar la manija. Con el paso de los minutos, fue el conjunto local el que se animó y puso las primeras ocasiones. Antes de cumplirse la hora de partido, Nyland volvió a aparecer para embolsar un latigazo de Alberto Moleiro desde la izquierda.

Cuando peor lo pasaba el Sevilla, la cantera salió al rescate. Una gran jugada de Isaac Romero por la izquierda sería culminada por Juanlu en el interior del área. La carretera de Utrera sigue latente y García Pimienta debe mirar más a ella. Pero otra vez, el guion se repite. Se adelantó el conjunto sevillista y la reacción canaria no se hizo esperar.

Sandro Ramírez, ex de Nervión, dejo su huella en el primer balón que tocó. Sale en el minuto 69 sustituyendo a Mata y anota en el 71. Regate sobre Pedrosa y suerte en la definición desde el interior del área. Desvía el defensa sevillista y nada pudo hacer Nyland por evitarlo.

En la recta final, el Sevilla le puso más ganas y dispuso de varias ocasiones para ganar el partido. Lukébakio faltando un cuarto de hora y sobre todo, Sow al filo del descuento se encontró con Cillessen cuando lo tenía todo a favor para encañonar en carrera desde el interior del área. No se movió el luminoso y el nuevo proyecto de Nervión comienza con un punto.

Ficha técnica

UD Las Palmas: Cillessen; Marvin Park (Viti 76'), Álex Suárez, Mika Mármol, Álex Muñoz (McKenna 69'); Javi Muñoz, Loiodice (Manu Fuster 69'), Kirian Rodríguez, Alberto Moleiro (Bassinga 87'); Jaime Mata (Sandro Ramírez 69') y McBurnie (Marc Cardona 87').

Sevilla FC: Nyland; Carmona, Nianzou, Gudelj, Pedrosa; Agoumé, Sow, Juanlu (Kike Salas 83'); Ocampos, Lukébakio (Jesús Navas 74') e Isaac Romero (Peque 83').

Goles: 0-1, min.24, Álex Suárez (p.p). 1-1, min. 41, Nianzou (p.p). 1-2, min. 60, Juanlu. 2-2, min. 70, Sandro Ramírez.

Árbitro: Hernández Maeso (Comité extremeño). Amonestó a Juanlu (34'), Pedrosa (79'), Viti (80') y Mika Mármol (90').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Gran Canaria ante 24.843 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los socios de la Unión Deportiva fallecidos durante la pasada temporada.