Girona - Barcelona: resultado, resumen y goles de la quinta jornada de La Liga EA Sports

Sigue en directo en ESTADIO DEPORTIVO el partido de la quinta jornada de La Liga EA Sports entre Girona y FC Barcelona

FINAL EN MONTILIVI.

El Barça sigue imparable y se lleva el primer derby catalán del año. Dos goles de Lamine en la primera parte, y uno de Olmo y otro de Pedri dejaron el partido de cara para los culés. Al final, Stuani recortó distancias con un jugador más en el campo, pero fue insuficiente.

Buscan los locales el segundo ahora con uno más en el campo

El delantero del Barça pisa a Asprilla en la zona alta del tobillo y el árbitro decide que la entrada peligrosa es digna de roja

Gol o Balon

¡¡¡GOOOOOOOL DEL GIRONA!!! Portu que regatea a Ter Stegen tras un balón largo al murciano, levanta la cabeza, ve a Stuani y el uruguayo mete a placer

Posesiones largas ahora de los visitantes que ya acarician la quinta victoria de la temporada

Se posiciona arriba Ferrán, Pau Víctor está en el extremo izquierdo

El Girona está más flojo esta segunda mitad tras los dos goles de la segunda parte, están generando poco peligro

Gol o Balon

¡¡¡GOOOOOOOL DE PEDRI!!! Cuarto del Barcelona, un pase excepcional de Casadó deja solo a Pedri ante el portero, regatea a Gazzaniga y mete el cuarto del partido

Disparo Potente

La ha tenido ahora el Girona por medio de Tsigankov, su disparo no cogió la rosca suficiente y se va fuera

Cambio

Hansi Flick realiza sus primeros cambios:

Se retiran Dani Olmo y Cubarsi. Entran Eric y Héctor Fort

Otra de Lewandowski que está buscando el cuarto gol, su disparo se fue arriba

Parada

Otra ocasión para el Barça que quiere más. Lamine Yamal probó suerte, pero Gazzaniga paró bien su disparo

Parada

LA HA TENIDO LEWANDOWSKI. Se quedó delante del portero del Girona que aguantó bien y le sacó una buena mano.

Lo han intentado los dos extremos durante la primera parte, pero Michel busca recortar distancias lo antes posible

Cambio

Michel realiza dos cambios:

Se retiran Bryan Gil y Danjuma. Entran Portu y Asprilla

Este es el tercer gol de Olmo desde que llegó a La Liga, en tres partidos ha marcado tres goles

Gol o Balon

¡¡GOOOOOOOL DE DANI OLMO!! Tercero del Barça tras la vuelta de vestuarios, buen pase de Koundé desde su campo que vio desmarcarse al ex del Leipzig, y a pesar de estar un tanto escorado, batió a Gazzaniga con un disparo potente

Silbato

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

Silbato

DESCANSO EN MONTILIVI. Termina con polémica la primera mitad y se va el colegiado con una pitada tras cancelar ese posible penalty de Iñigo por mano

Cuatro de añadido en Montilivi

VAR

Ha ido Muñíz a revisar la jugada y ha interpretado que el balón venía de un jugador de su mismo equipo. NO HAY PENALTY

Tras un centro lateral, Iñigo tenía la mano descolgada y tras impactarle el balón en la mano el árbitro señaló penalty

Silbato

¡PENALTY PARA EL GIRONA!

Parada

¡PARADÓN DE TER STEGEN A BRYAN GIL!

Muy buenos minutos de los de Flick ahora que van a por más

Gol o Balon

¡¡GOOOOOOOL DE LAMINE YAMAL!! Segundo de los culés y segundo de Lamine Yamal. Sacaba el Barça una falta lateral, se quedó un balón suelto en la frontal y Lamine con el interior lo pusó en el fondo de la red

Primera amarilla del partido para Bryan Gil

El Girona intenta sacar el balón jugado, pero el Barça está presionando muy bien. Así ha llegado el primer tanto tras un robo de Lamine Yamal

Gol o Balon

¡¡GOOOOOOOL DE LAMINE YAMAL!! Se adelanta el Barça tras un error grave de David López en salida de balón, perdió el balón cerca del área y Lamine se quedó delante de Gazzaniga y no perdonó

Busca el Girona a sus extremos, Bryan Gil y Danjuma llevan el peligro de los locales

Disparo de Koundé ahora desde la derecha, muy desviado

Arriba el disparo de Balde que llegaba desde la izquierda y decidió terminar él la jugada

Les está costando a los de Michel llegar arriba con el balón

Primer intento de los locales con un disparo de Miguel desde la frontal, fácil para Ter Stegen

Parada

Remata Lewandowski, directamente a las manos de Gazzaniga

Tercer saque de esquina para el Barça

Muy activo estos primeros 10 minutos el equipo de Flick, quieren la quinta victoria seguida

Despeja el Girona, pero los visitantes recuperan y siguen buscando la portería rival

Primer saque de esquina para el Barça

Parada

Primer aviso del Barça, primera de Lamine Yamal. Ha atrapado fácil Gazzaniga

Los dos equipos buscan hacerse con el balón en este inicio

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MONTILIVI!

Se va llenando Montilivi, buena entrada en el estadio del Girona para esta tarde

Jugadores a vestuarios para recibir las últimas órdenes de Michel y Flick antes del partido

La principal amenaza del Barça es Lewandowski que lleva cuatro goles en cuatro partidos, veremos si hoy vuelve a anotar el polaco

15 minutos para que arranque el partido, el Barça buscará la revancha de los partidos del año pasado y por eso Flick repite el mismo once que ante la goleada contra el Valladolid

Los protagonistas ya calientan sobre el césped de Montilivi

El Barcelona hoy jugará con su tercera equipación, los culés vestirán de negro:

Finalmente, Michel no podrá contar con Yangel Herrera y Oriol Romeu. El primero baja por molestias físicas, el segundo por la conocida "Clausula del miedo"

Girona 0-1 Barça

La directiva del Girona y la del Barcelona han tenido la típica comida de directivas previa al partido:

Sevilla 0-2 Girona

Michel, por su parte, cuenta con todos sus futbolistas para esta tarde. El vestuario ya está preparado para el primer derby del curso:

Las novedades en la convocatoria de Hansi Flick son los siguientes canteranos:

Casadó, Pau Victor, Kochen, Hector Fort, Gerard Martín, Domínguez y Guillermo

Son baja por lesión en el conjunto blaugrana los siguientes jugadores:

Ansu Fati, Christensen, Araujo Gavi, De Jong, Fermín y Marc Bernal

Está ha sido la convocatoria de Hansi Flick para su primer derby catalán:

¡¡MUY BUENAS TARDES!! Hoy Girona y Barça se enfrentan en el primer derby de la temporada que dará comienzo a las 16:15 en el Estadio de Montilivi. Se espera un partido emocionante entre el líder de la liga y el quinto clasificado

Hansi Flick afronta su primer derby catalán al frente del FC Barcelona. Tras el parón internacional por los compromisos de selecciones la Liga EA Sports está de vuelta y se juega en el Estadio de Montilivi en el primer derby de la temporada 2024/25 entre el Girona de Michel y el Barça de Flick.

En la temporada anterior en la que el Girona se clasificaba por primera vez a la UEFA Champions League, los de Michel ganaron al Barça por aquel entonces dirigido por Xavi Hernández en el partido de ida y en el partido de vuelta. En el de ida ganaron por 4-2 y en el de vuelta en Montjuic por 2-4. En total, ocho goles en dos partidos.

Hoy los de Hansi Flick buscarán la revancha y encaran el partido como líderes en solitario de la Primera División. Los de la ciudad condal han ganado los cuatro primeros partidos del curso ante el Valencia, Athletic Club, Rayo Vallecano y Real Valladolid. El entrenador alemán ha sido considerado el mejor entrenador del mes de agosto y su atacante, Lamine Yamal, ha sido premiado como el mejor jugador joven del mes de agosto.

El Girona está quinto en la clasificación. Tras empatar en la primera jornada y perder en la segunda, ganaron a Osasuna en la tercera jornada por goleada y al Sevilla en la cuarta jornada.

Para el encuentro de esta tarde Hansi Flick no podrá contar con una gran cantidad de jugadores que son baja por lesión. Ansu Fati ya se había reincorporado a los entrenamientos, pero al final no ha entrado en la lista de convocados para el partido. Christensen, Ronald Araujo, Frankie de Jong, Gavi, Fermin López y Marc Bernal son las otras bajas del conjunto blaugrana.

En cambio, los blaugranas si cuentan con Dani Olmo, Robert Lewandowski, Raphinha y Lamine Yamal que están haciendo un inicio de temporada soberbio.

Por su parte, Michel cuenta con toda su plantilla para jugar este derby de la jornada 5 de la Liga EA Sports. El encuentro lo dirigirá el árbitro Alejandro Muñíz.

El partido de esta tarde se emitirá en La Liga TV y en Movistar + La Liga BAR, aunque para estar al tanto de todos los detalles que ofrezcan las horas previas al encuentro de este domingo entre Girona y Barcelona, así como para disfrutar del partido con una narración en directo y minuto a minuto, podrán seguirlo online con ESTADIO DEPORTIVO.