Espanyol - Rayo Vallecano: Resultado, resumen y goles

Espanyol y Rayo Vallecano se ven las caras en la cuarta jornada de LaLiga EA Sports en lo que será un partido crucial para cumplir los objetivos de ambos conjuntos. Sigue en ESTADIO Deportivo el minuto a minuto.

FINAAAAAAAL EN EL RCDE STADIUM

El Espanyol se lleva los primeros tres puntos de la temporada tras un golazo de Alejo Véliz que desata la ilusión en la grada perica. Partidazo en el feudo blanquiazul que termina con 2-1 en el marcador.

Gol o Balon

Alejo Véliz desata la locura en el RCDE Stadium tras un golazo en los últimos minutos. Cardona no asistió al argentino de primera para que hiciese el 2-1 definitivo, pero el ariete perico recibió en la segunda jugada, amagó perfectamente con el cuerpo y puso el balón en la escuadra con un golazo que supone los primeros 3 puntos para los locales.

Gol o Balon

GOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL ESPANYOL

Golazo del Espanyol, golazo de Alejo Véliz

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Mumin por una dura entrada sobre Alejo Véliz que se duele en el suelo.

Silbato

El Colegiado añade 9 minutos más al tiempo establecido

Disparo Potente

Disparo muy lejano de Nteka que manda a córner Jon García. El córner lo saca el Rayo Vallecano en corto para que Isi reviente el balón en busca del gol. Un defensor del Espanyol mete la pierna para desviar la trayectoria del esférico.

Cambio

Cambio en el Espanyol. Se retira Calero y entra Sergi Gómez.

Lesión

El colegiado llama a las asistencias. Choque brutal entre Calero Embarba que termina con los dos jugadores muy doloridos en el suelo.

Entrevista

Falta peligrosa a favor del Rayo Vallecano. La puso Embarba y remató el de siempre, Lejeune. El balón fu manso a las manos de Jon García.

Falta y amarilla para Kambulla. El central del Espanyol levantó de más la pierna y clava los tacos en la rodilla de Nteka. La acción no fue muy fuerte, lo que evita la cartulina roja.

Entrevista

La pausa de hidratación la aprovecha manolo González para pedir más dureza en ambas áreas. Alejo Véliz encabeza las jugadas de ataques y pasa a ser el jugador más buscado por sus compañeros tras la marcha de Javi Puado

¡Lo que acaba de perdonar el Espanyol!

La jugada ensayada desde el córner acabó con Cheddira fallando la más clara del partido. El balón se paseó por el área pequeña y Carlos Romero acertó a conectar con Chedirra que con el portero en el suelo no atina a marcar.

Cambio

Cambios en ambos conjuntos

Manolo González saca a Javi puado para dar entrada al nuevo flamante perico, Cheddira, mientras que Íñigo Pérez saca a Unai López e introduce a Nteka.

Salva Mumin al Espanyol

Gran jugada del combinado perico que encontró a Kral en el área. El checo no se lo pensó y disparó hacia la portería de Cárdenas. Mumin se lanzó al suelo y evitó que el balón llegase a las inmediaciones del guardameta español del Rayo Vallecano.

Entrevista

Buena ocasión par el Espanyol. Gran cabalgada por la banda derecha de Tejero que quiso buscar a Alejo Véliz, pero Mumin desvió el centro del jugador perico-

Cambio

Cambio en el Espanyol

Se retira Jofre y da paso a Tejero.

Cambio

Cambios en el Rayo Vallecano

Doble cambio en el Rayo Vallecano. Se retiran Sergio Camello y De Frutos para dar paso a Isi y Balliu.

Fuera

Al larguero Lejeune

¡Qué disparo del central que se estrella en el travesaño! Disparo muy potente de volea del francés que deja tambaleándose la portería del Espanyol. se salva el equipo local.

Carlos Romero salva al Espanyol

No solo marca, si no que también evita goles. Se tiró Carlos romero sin remordimientos a por el balón para salvar el gol cantado de Sergio Camello tras el jugadón de Álvaro García. Se echa las manos en la cabeza Sergio camello que ya estaba celebrando el gol.

Corner

Se anima el Espanyol

Córner para el Espanyol. se anima la grada de los pericos que huele el segundo gol de su equipo. Buenos minutos del espanyol que amenaza la portería de Dani Cárdenas.

Arriba Lejeune

Empieza muy sucio los primeros minutos de la segunda mitad. Las faltas cobran un protagonismo especial para frenar las operaciones de ataques de ambos conjuntos. Se preparó Lejeune para disparar desde muy lejano. Su disparo se marchó desviado.

Silbato

Da comienzo la segunda mitad del encuentro entre el Espanyol y el Rayo vallecano. la primera posesión de los últimos 45 minutos es para el combinado local que busca rápidamente la portería defendida por Dani Cárdenas.

Silbato

Sin mucho juego en estos seis minutos de añadido. El Rayo vallecano pedía córner en la ultima acción, pero el colegiado dice que no hay tiempo para más y pone fin a los primeros 45 minutos. 1-1 en el marcador.

Entrevista

Levanta el cartelón el cuarto árbitro y señala los minutos de tiempo extra. Serán 6.

Muy atento Jon García

Gran parada del guardameta del Espanyol que atajó el disparo de falta lejano de Lejeune. El balón iba serpenteando, pero Jon García estuvo muy atento para hacerse con el esférico.

Penalti

Reclama penalti el Rayo Vallecano

Se cae Embarba en el área y reclama penalti. El colegiado no señala nada y le dice al futbolista que se levante. El control de Embarba era exquisito y Olivan agarra al futbolista que se deja caer en el área.

Lo intenta Lejeune

Lo intenta por arriba el Rayo Vallecano. era Lejeune el que encabeza las operaciones aéreas del equipo de la franja que opta por la altura para buscar el segundo gol. sigue el 1-1 en el marcador.

Cambio

Cambio en el Rayo Vallecano

Primer cambio del partido. El 'Pacha' Espino no puede continuar y se tumba sobre el césped del RCDE Stadium. El jugador se duele del tobillo y se retira ayudado por sus jugadores. Entra Echavarría.

Entrevista

Íñigo Pérez y Manolo González repasan los primeros 30 minutos en la pausa de hidratación.

Lesión

Preocupación con el 'Pacha' Espino

Cae el 'Pacha' Espino en el área y se duele del tobillo derecho. Giro muy feo del pie del uruguayo que pide las asistencias médicas. El jugador ha caído sobre su propio pie que se ha torcido bajo el peso del lateral.

Parada

Atrapa Jon García

Disparo lejano de Unai López que ha intentado pillar en un renuncio al guardameta español que atrapa sin problemas el chut del vasco.

Alejo Véliz busca el gol

Se acerca con peligro el Espanyol al área del Rayo Vallecano. Lejeune se hace grande para despejar los centros laterales del combinado perico en busca de Alejo Véliz. El argentino se pelea con los centrales en busca de una oportunidad que ha llegado por arriba. El remate picado de Véliz se marcha rozando el larguero.

Aplauso en el RCDE Stadium en honor a Dani Jarque. El '21' siempre está presente en los aficionados pericos.

Entrevista

Ambos equipo se vuelcan sobre la portería de su rival. El Espanyol pone algo de pausa al partido evitando las contras que están condenando al cuadro de Manolo González. Kral se erige como figura determinante en este papel dominador de los pericos.

Entrevista

Jorge de Frutos desperdicia otra oportunidad

Segunda vez que se le escapa el control a Jorge de Fruto cuando tenía todo para materializar. Se echa las manos a la cabeza el futbolista del Rayo Vallecano.

Entrevista

Se acerca el Rayo al segundo gol

Olivan se cruza en el camino de Álvaro García para negarle el segundo gol. Jon García salió rápido al choque y se llevó puesto a su defensor. Pide las asistencias médicas el central.

Gol o Balon

Javi Puado se ofrece en el centro del campo para girarse y meter un pase muy preciso al hueco para que Jofre corriese la banda y cediese el balón a Carlos Romero que marca el primer gol de la temporada para el Espanyol.

Gol o Balon

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL

Gol del Espanyol, Gol de Carlos Romero

Gol o Balon

Error defensivo del Espanyol que aprovecha Embarba. El futbolista recibe solo y cuelo el balón entre los centrales para que Álvaro García bata a Jon García. Gol tempranero del combinado visitante que desencadena los primero pitos de los aficionados pericos.

Gol o Balon

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO

Gol del Rayo Vallecano, gol de Álvaro García

Entrevista

Se anima el Rayo Vallecano

El Rayo vallecano es el primero en probar suerte en la portería rival. Vuelca el juego por la banda derecha el combinado visitante que prueba a Joan García por arriba.

Silbato

¡Arranca el partido! Juega el combinado visitante la primera posesión del partido. Los aficionados pericos aprietan y animan a los suyos para lograr el primer y ansiado gol de la temporada.

Entrevista

Menos de diez minutos para que arranque el partido. Los jugadores se retiran al túnel de vestuarios para escuchar a los técnicos y sus últimas indicaciones y pasar manos a la obra. Todo preparado en el RCDE Stadium para cantar el primer gol de la temorada para los pericos.

Entrevista

¡Calentando motores!

Los jugadores calientan sobre el césped del RCDE Stadium a la espera de que los aficionados vayan tomando asientos para lo que depara ser un duelo muy igualado y con un claro objetivo, sumar tres puntos.

Entrevista

El Rayo Vallecano ya pisa el césped

El Rayo Vallecano salta al césped del RCDE Stadium para aclimatarse al entorno que rodeará el cuarto duelo de la temporada para los madrileños. Sergio Camello es la gran esperanza del Rayo Vallecano arriba tras la suplencia de Isi Palazón.

Entrevista

El Rayo y sus motivos para sonreír

El Rayo Vallecano se ha impuesto en sus últimos dos partidos como visitante ante el Espanyol en LaLiga, dejando su puerta a cero en los dos. Solo ante dos equipos el conjunto franjirrojo ha logrado tres triunfos seguidos sin encajar fuera de casa en la competición: frente al Celta en 2013 y ante Las Palmas en 2023

Táctica

Once confirmado del Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano ya ha dado a conocer el once con el que partirá el conjunto de la franja para medirse al Espanyol. Estos son los jugadores elegidos por Íñigo Pérez que deja en el banquillo a Isi.

Táctica

Once confirmado del Espanyol

El Espanyol ya ha dado a conocer el once con el que partirá como titular. Estos son los jugadores elegidos por Manolo González para el duelo frente al Rayo Vallecano.

Entrevista

Alejo Véliz, la gran esperanza perica

Alejo Véliz se ha hecho rápidamente con un puesto en el once de Manolo González. El Espanyol confía en el delantero argentino que llega al cuadro blanquiazul para hacer olvidar a Martin Braithwaite. Hasta la fecha, el ariete no ha visto puerta, pero ha afirmado que trabajará incansablemente para regalar goles a la afición perica.

Entrevista

La bestia negra del Espanyol

El Espanyol ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (1V), sufriendo las mismas derrotas que en sus anteriores 23 enfrentamientos con el conjunto franjirrojo en la competición.

Entrevista

A la espera de James Rodríguez

Íñigo Pérez espera muy ilusionado que James rodríguez recupere la forma para afrontar cuanto antes su nuevo rol en el Rayo Vallecano. El técnico espera mucho del colombiano que ha vuelto a ser seleccionado por el combinado cafetero.

Entrevista

La falta de gol del Espanyol

El Espanyol aún no ha podido celebrar un gol después de tres jornadas disputadas. La falta de gol no preocupa a Manolo González que alaba la capacidad ofensiva de su equipo. "Cuando llegue el primer tanto creo que llegarán todos de golpe. Estaría preocupado si el equipo no llegara a portería".

Entrevista

Posibles alineaciones de Espanyol y Rayo Vallecano

Mientras los equipos van allegando al RCDE Stadium para disputar el duelo de la jornada 4 correspondiente, vamos a repasar cuales podrán ser las alineaciones que tanto Manolo González como Íñigo Pérez sacarán hoy al verde perico.

Entrevista

Buenas tardes a todos y bienvenidos al directo del partido entre el Espanyol y el Rayo Vallecano. Ambos conjuntos se medirán en la jornada 4 del campeonato liguero con sensaciones muy positivas tras los duelos intersemanales. ¡Arrancamos con la previa!

Espanyol y Rayo Vallecano se verán las caras en la jornada 4 de LaLiga EA Sports. Ambos conjuntos llegan al cuarto partido de la temporada con buenas sensaciones tras una jornada intersemanal que destapó balances positivos tanto en el combinado de manolo González, que empató contra el Atlético de Madrid, como en el de Íñigo Pérez que dejó escapar un punto frente al Barcelona en los últimos minutos del partido tras un gol de Dani Olmo.

El Espanyol y el reto del gol

El Espanyol, con la moral alta tras empatar en el Cívitas Metropolitano, espera su primer triunfo de la temporada frente al Rayo Vallecano, que ha puntuado hasta el momento en las dos primeras salidas del curso y suma cuatro de seis puntos posibles como visitante. El balance de los blanquiazules es, hasta el momento, un punto de nueve posibles. Para mejorar estas cifras, los de Manolo González necesitan marcar, algo que no han logrado en las tres primeras jornadas ligueras, por lo que ganar sería muy importante antes del parón por selecciones. El cuerpo técnico es consciente de la falta acierto pero no enciende las alarmas. Hacerse fuertes en casa es una de las prioridades de los jugadores del Espanyol, conscientes de la dificultad de la categoría. "Cuando llegue el primer tanto creo que llegarán todos de golpe. Estaría preocupado si el equipo no llegara a portería", añadió Manolo González en la rueda de prensa previa al partido. El técnico subrayó que es necesario tener "equilibrio" en todas las facetas del juego para obtener puntos: "Ni podemos atacar sin cabeza ni tampoco defender todo el rato porque ni una cosa ni la otra permiten ganar partidos".

El Rayo Vallecano quiere desquitarse con otro equipo de Barcelona

Enfrente está el Rayo Vallecano, que llega al partido en un buen momento de forma pese a perder en el último encuentro frente al Barcelona, al que plantó cara y llegó a ir ganando al descanso. El equipo madrileño está rindiendo bien en este inicio de curso y, hasta el momento, ha puntuado en sus dos salidas. La primera ganando a la Real Sociedad en Anoeta y la segunda empatando en el Coliseum con el Getafe. Sumar el tercer resultado positivo lejos de Vallecas es el objetivo del técnico navarro Iñigo Pérez, que confirmó en conferencia de prensa que Raúl de Tomás podría estar en el partido tras dejar atrás una lesión.