Espanyol 3-2 Alavés: Tres goles de Puado dan tres puntos al Espanyol

Segunda victoria consecutiva en casa de los catalanes gracias a tres goles de Puado que marca su primer hat-trick como jugador del Espanyol

GolT. Conechny 35' GolN. Tenaglia 68'

El conjunto catalán y el conjunto vasco afrontaban esta quinta jornada de la Liga EA Sports en buena dinámica tras el parón internacional de selecciones. Los de Barcelona venían de ganar al Rayo Vallecano en casa en el descuento de la segunda parte.

Por su parte, el equipo babazorro venía de cosechar dos victorias en las últimas dos jornadas. Ante la Real Sociedad en su casa y ante la Unión Deportiva Las Palmas en Mendizorroza.

Hoy se veían las caras en el Stage Front Stadium. El partido inició con mucha intensidad con los locales con hambre de gol y hambre de ir a por el partido hoy con Veliz arriba junto a Javi Puado. Tuvo una primera ocasión Romero con un disparo desde la frontal y pocos minutos después vino el segundo aviso del Espanyol con un remate de Veliz que se marchó rozando el palo.

A la tercera vino la vencida y Puado abrió el marcador con un gol tras varios rechaces en el área del Alavés. Cuando mejor estaban los locales llegó el empate del conjunto vasco.

Guridi robó un balón en campo rival, se metió hasta línea de fondo y el portero de los locales que no despejaba bien el balón, lo dejaba muerto en la línea de gol y Conechny lo enviaba al fondo de la red.

El partido se iba 1-1 al descanso. Tras el paso por vestuarios, Puado ponía el segundo con un cabezazo en el primer palo tras un buen centro de Tejero que ya le había asistido en el primer gol. Pocos minutos después tras un penalty claro de Sivera a Cheddira, Puado se encargaba de poner el tercero desde los once metros. Era el primer hat-trick como jugador del Espanyol para Puado.

El Alavés con la entrada de Joan Jordán recortaba distancias en un corner rematado por Tenaglia. Los babazorros lo intentaron hasta el final con balones largos buscando a Villalibre y a Toni Martínez que entraban en la segunda parte, pero se fueron de manos vacías. Al final, los tres puntos se quedan en Barcelona en la segunda victoria seguida del Espanyol.

3 - Espanyol: Joan García; El Hilali, Cabrera, Kumbulla, Romero (Oliván, min.85); Jofre (Sergi Gómez, min.75), Kral, Aguado (Gragera, min.58), Tejero (Cardona, min.58); Veliz (Cheddira, min.57) y Puado.

2 - Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar (Toni Martínez, min.64), Sedlar, Manu Sánchez; Carlos Vicente, Guridi (Jordán, min.64), Antonio Blanco (Mouriño, min.64), Conechny (Villalibre, min.78); Stoichkov y Kike García (Guevara, min.71).

Goles: 1-0, min.21: Puado. 1-1, min.35: Conechny. 2-1, min.56: Puado. 3-1, min.63: Puado (p.). 3-2, min.68: Tenaglia.

Árbitro: Pulido Santana (Comité canario). Amonestó al técnico del Alavés, Luis García Plaza (min.92), y a los jugadores Abqar (min.29), Kumbulla (min.48), Omar El Hilali (min.54), Sivera (min.61) y Manu Sánchez (min.76).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el RCDE Stadium ante 24.238 espectadores.