Cádiz 1-1 Almería: Kaiky deja frío al Nuevo Mirandilla en el descuento

Los almerienses dejaron sin los tres puntos a los cadistas en el minuto 94 de un encuentro que dominaron los amarillos

GolKaiky 95'

Cádiz y Almería terminaron en empate (1-1) un partido que deja a ambos equipos con sensaciones bien diferentes. Los amarillos tuvieron ganado el encuentro y lo jugaron casi toda la segunda parte con un jugador más, en cambio el gol de Kaiky en el 95' igualó el de Luis Hernández para los locales. Edgar fue expulsado en el minuto 50 y Fede San Emeterio en el 99'. Con este empate los del Nuevo Mirandilla suman su cuarto punto y los almerienses consiguen su primer punto de la temporada.

El partido comenzaba con el Almería intentando centrar desde la banda derecha, Marc Pubill era el que buscaba el área gaditana con sus golpeos, pero la férrea defensa amarilla evitaba el peligro. Poco a poco era el Cádiz el que empezaba a tener el balón y fijar como objetivo la portería de Maximiano. La estrategia inicial de los de Sergio González también era la de centrar balones desde su banda derecha. Iván Alejo era el encargado de hacerlo y aunque uno de sus envíos acabó en las manos del meta luso fue sin peligro.

La ocasión más clara del primer tiempo fue para Roger Martí, el centro de Luis Hernández buscaba al delantero, el valenciano tenía a Chumi a unos metros, pero se colocó y la empaló con dureza. El disparo se marchó arriba por muy poco. Era el minuto 17 y el Cádiz vivía unos buenos minutos. Darwin Machís empezaba a tomar protagonismo y un centro suyo no lo remató por centímetros Chris Ramos. El Almería intentaba sacudirse el dominio y pudo tener una ocasión muy clara. El córner de Embarba raso encontró a un compañero solo, pero el tiro de Arribas salió mordido con todo a su favor. Con el 0-0 inicial se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó muy movida y con una acción clave, corría el minuto 49 cuando Chris Ramos controló larga para irse en velocidad de Edgar, el catalán detuvo con su pierna la carrera del delantero y vio la segunda amarilla. Con la roja del exbético entró Kaiky y el Cádiz dio un paso adelante. En el 58' una falta botada por Javi Hernández la remató en el segundo palo Escalante, su tiro iba desviado, pero apareció en el área pequeña Luis Hernández para adelantar a su equipo. Tras el tanto seguía siendo el Cádiz el que dominaba el encuentro y se acercaba de vez en cuando a la portería de Maximiano aunque sin peligro.

El Almería metió algo de miedo con un cabezazo arriba de Luis Suárez antes del 70'. El partido seguía con el mismo guión hasta que llegaron los minutos finales y la ventaja seguía siendo solo de un gol. En estas, ya en el 94', una falta en medio campo la botó Maximiano y terminó con un centro al área del Almería, el balón fue despejado en primera instancia, pero dio en la mano de Iza, los amarillos se pararon un segundo, justo el que aprovechó Kaiky para dar un zapatazo e igualar el encuentro.

De ahí al final fueron los de Almería los que estuvieron más cerca de empatar. Tras llamar el VAR al árbitro en el 99' el colegiado echó a Fede San Emeterio y pitó una falta peligrosa al borde del área. El buen lanzamiento de Robertone lo detuvo con un paradón Conan Ledesma, al final reparto de puntos aunque deja a ambos equipos con sensaciones bien diferentes.

Ficha técnica

Cádiz CF: Ledesma; Iza Carcelén, Luis Hernández, Fali, Javi Hernández; Rubén Alcaraz (Fede San Emeterio 88'), Escalante, Iván Alejo (Lucas Pires 84'), Darwin Machis (Sobrino 68'); Chris Ramos (Maxi Gómez 68') y Roger (Álex Fernández 88').

UD Almería: Maximiano; Pubill, Édgar, Chumi, Akieme; Baba, Dion Lopy (Robertone 73'), Puigmal (Ramazani 46'), Embarba (Kone 73'), Arribas (Kaiky 51') y Luis Suárez (Leo Baptistao 89').

Goles: 1-0: Luis Hernández (58'); 1-1: Kaiky (94').

Árbitro: García Verdura (Comité catalán). Amonestó con cartulinas amarillas a Puigmal (m. 8), Luis Suárez (m. 71), Vicente Moreno (m. 88) y Ramazani (m. 89). Expulsó por doble amarilla al visitante Edgar (m. 26 y 49) y con roja directa al cadista San Emeterio (m. 100).

Incidencias: 18.653 espectadores en el estadio Nuevo Mirandilla. Presencia de seguidores almerienses. El Cádiz CF mostró una pancarta con el lema "Todos somos Jenni” en los prolegómenos del partido. Esta pancarta, portada por los futbolistas locales, fue expuesta en el césped y motivó los aplausos del público, que en el minuto 10 pidió a coro la dimisión de Luis Rubiales, presidente de la RFEF.