Barcelona 2-1 Athletic Club: Lewandowski da la segunda victoria al Barça

El delantero polaco volvió a ponerse la capa de héroe para rescatar al Barça que gana en su estreno liguero en Montjuic

Athletic

Athletic
GolLamine Yamal24' GolR. Lewandowski75'
GolOihan Sancet 42' (p.)

Al Athletic se le sigue atragantando el Barcelona en liga, el año pasado fue con un gol en los últimos minutos de Marc Guiu cuando perdieron por la mínima. Esta vez, el verdugo de los de Bilbao ha sido Robert Lewandowski. Al delantero se le estaba resistiendo el gol, dio un palo en la primera parte y otro en la segunda. Pero, en el minuto 75 ha llegado el gol que vale tres puntos. Ya son seis de seis para el Barça y el Athletic todavía no conoce la victoria.

Valverde que volvía a enfrentarse al Barça daba continuidad a Padilla ya que los dos primeros porteros no están disponibles y Lekue en el lateral derecho en vez de Gorosabel. Volvían a ser titulares dos pilares fundamentales para Ernesto como son Vivian y Nico Williams. Salía hoy Iñaki Williams arriba en vez de Guruzeta.

Todos los focos apuntaban a Nico Williams tras estar vinculado al Barça durante el verano, hoy el atacante zurigorri ha jugado los 90 minutos pero ha ido de más a menos. Los rojiblancos estrenaban la tercera equipación para el partido de hoy.

Por su parte, el Barça con la lesión de Christensen y la salida de Gündogan al Manchester City, salió con Marc Bernal y Pedri en el medio. Dani Olmo tuvo que ver el partido desde la grada ya que el club blaugrana sigue sin poder inscribirlo por el 'fair play' financiero pese haber traspasado a Gündogan.

En la previa del partido el Barcelona homenajeó a Fermín López por haber ganado la Eurocopa en Alemania y la medalla de oro en Francia. Hoy empezó siendo suplente el andaluz.

El partido empezó con unos tímidos pitidos a Nico Williams cuando el jugador del Athletic tocaba el cuero en un Montjuic más lleno que otros años en estas fechas (46.448 espectadores). El partido fue dirigido por los catalanes que llevaban el dominio del balón y tenían las ocasiones más claras.

Se estrenaba Lamine Yamal que tras un despeje de Padilla le cayó el balón, disparó a puerta y tras un desvío de Lekue el balón entró. Tras un penalti cometido por Cubarsí en el área pequeña a Berenguer, llegaba el gol de penalti de Sancet antes del descanso.

En la segunda parte, los leones no generaron demasiadas ocasiones al Barça como para intimidar a Ter Stegen. En cambio, el Barça con triangulaciones entre Lamine, Pedri y Raphinha llegaban cada vez con más peligro a la portería del Athletic. Tras un palo del polaco y una buena parada de Padilla, llegó el gol de Lewandowski tras un rechace del joven portero zurigorri. Premio a la insistencia.

A pesar de mover el banquillo, los cambios de Valverde no surgieron efecto y el Athletic no se acercó al empate. Los tres puntos se quedaron en casa gracias a Robert Lewandowski que ha empezado con muy buen pie La Liga.

Ficha técnica

2 - Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Cubarsí, Íñigo Martínez, Balde (Gerard Martín, min.90+1); Raphinha, Bernal (Eric García, min.83), Pedri; Lamine Yamal (Pau Víctor, min.90+1), Lewandowski y Ferran (Fermín, min.63).

1 - Athletic: Padilla; Lekue, Vivian, Yeray, Yuri; Vesga (Jauregizar, min.63), Prados (Herrera, min.78); Nico Williams, Sancet (Unai Gómez, min.62), Berenguer (Adu Ares, min.72); e Iñaki Williams (Guruzeta, min.78).

Goles: 1-0, m.24: Lamine Yamal. 1-1, m.42: Sancet, de penalti. 2-1, m.75: Lewandowski.

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Mostró amarilla a Cubarsí (min.41) y Bernal (min.49) por el Barcelona y a Yeray (min.38), Berenguer (min.56), Lekue (min.87) y Herrera (min.96) por el Athletic.

Incidencias: partido de la segunda jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys de Barcelona ante 46.448 espectadores. Antes del partido, Fermín López recibió un homenaje por haber ganado la Eurocopa y la medalla de oro en los Juegos Olímpicos, y se rindió un minuto de silencio en memoria de los socios, aficionados y peñistas fallecidos durante la temporada pasada.