Alavés 2-3 Valladolid: Triunfo balsámico en la locura de Mendizorroza

Los pucelanos logran su primera victoria desde agosto para quedarse a un paso de abandonar los puestos de descenso

GolMamadou Sylla 17' (p.)GolS. Amallah 72' (p.)GolAnuar 76'

Dos penaltis, un expulsado, diez minutos de descuento... La remontada del Real Valladolid para terminar derrotando al Deportivo Alavés por 2-3 tuvo lugar en medio de una locura; tanto fue así que los blanquivioletas pasaron de verse hundidos en los primeros minutos a terminar cantando victoria en lo que sin duda es un tremendo alivio, ya no lograban un triunfo desde la primera jornada de LaLiga EA Sports. Sí, los de Paulo Pezzolano siguen en puestos de descenso, pero ahora se mira al futuro con un optimismo que parecía perdido.

La realidad es que todo empezó de cara para los locales. En el minuto seis de partido un error de Mario Martín permitió a Toni Martínez soltar un derechazo desde la frontal del área ante el que nada pudo hacer Hein. Se le complicaba el partido al Valladolid y por momentos parecía que el segundo de los locales era cuestión de tiempo; sin embargo, una jugada aislada sirvió para que Anuar encarase a Sivera y provocase un penalti que transformó Sylla. Fue el punto de inflexión del partido.

Tras el empate, el Valladolid ganó en entereza y el Alavés empezó a dudar. Los de Luis García Plaza ya no llegaban con claridad y los visitantes salían victoriosos de muchos duelos. Fue una dinámica que se trasladó a la segunda mitad, pero siendo fieles a lo ocurrido fueron los babazorros quienes tuvieron en su mano volver a ponerse por delante. Y lo lograron por medio de Guridi, pero su tanto fue anulado por fuera de juego previo de Carlos Vicente.

Y si de penalti se metió el Valladolid en el partido, de idéntica manera le dio la vuelta. Después de que los locales reclamasen una pena máxima sobre Conechny, fue Guridi quien detuvo con la mano un balón dentro del área propia para que ahora fuese Amallah quien batiese a Sivera. Fue un golpe del que ya no se levantaron; tanto es así que justo después era Anuar quien lograba el tercero de los pucelanos.

Con todo perdido, el Alavés sumió el partido en el descontrol y la locura. Así llegó un golazo de Kike García y su posterior expulsión, pero quien realmente sacó petróleo de lo ocurrido fue un Valladolid que tras 10 minutos de descuento celebró por todo lo alto un triunfo balsámico.

2 - Alavés: Sivera; Tenaglia, Diarra, Abqar, Manu Sánchez; Guevara, Blanco (Jordán, min.60), Carlos Vicente, Guridi (Rebbach, min.74), Conechny (Romero, min.60); y Toni Martínez (Villalibre, min.74).

3 - Real Valladolid: Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez (Juma, min.73), David Torres, Chasco; Mario Martín (Pérez, min.73), Cömert, Moro, Anuar (Juric, min.89); Amallah (Meseguer, min.74) y Sylla (Latasa, min.84).

Goles: 1-0, min.6: Martínez. 1-1, min.17: Sylla, de penalti. 1-2, min.72: Amallah, de penalti. 1-3, min.76: Anuar. 2-3, min.97: Kike García.

Árbitro: Melero López (Colegio Andaluz). Expulsó a Kike García (min.98) por doble amarilla por protestar. Amonestó a los jugadores locales Diarra (min.69), Sánchez (min.79) y Tenaglia (min.81), y a los visitantes Moro (min.57) y Latasa (min.94).

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 16.904 espectadores. EFE