Turquía - Portugal: resultado, resumen y goles del partido de la Eurocopa 2024

Victoria de Portugal gracias a los goles de Bernardo Silva y de Akaydin, en propia puerta, durante la primera parte; Brunos Fernandes puso la sentencia en la segunda mitad tras un error defensivo, tirando el fuera de juego, de Turquía

Turquía - Portugal, en directo el partido de la Eurocopa 2024. - Estadio Deportivo

Minuto a minuto

Aquí os dejamos la crónica de Estadio Deportivo del Turquía 0-3 Portugal. Con esto despedimos la retransmisión de este partido de la Eurocopa 2024 que hemos dado en directo. Gracias por acompañarnos y les invitamos a seguir el resto de la actualidad deportiva en www.estadiodeportivo.com. ¡Buenas noches!

Silbato

Final del partido entre Portugal y Turquía tras una segunda parte en la que apenas hubo ocasiones después del 0-3 marcado por Bruno Fernandes. Victoria clara de Portugal que aprovechó los errores de Turquía para obtener la clasificación para octavos de final de la Eurocopa 2024 como primera del Grupo F. Portugal afrontará el partido contra Georgia, de la última jornada de la primera fase sin presión, mientras que Turquía se la jugará contra la República Checa.

Marcaron Bernardo Silva, Akaydin en propia portería y Brunos Fernandes.

Turquía 0-3 Portugal

Últimos minutos de un partido cuya segunda parte está transcurriendo con la mayor tranquilidad posible para una Portugal cómoda que incluso se está acercando para marcar el cuarto. Turquía lo intenta pero no encuentra el camino del gol.

No está pasando gran cosa en estos minutos. El partido ha estado parado unos minutos porque Akaydin, que se marcó el segundo gol de Portugal en propia puerta, estaba lesionado y no ha podido seguir en el encuentro. Turquía lo intenta pero una Portugal bien plantada en el terreno de juego no permite que el equipo turco recorte diferencias. Se mantiene el 0-3 en el marcador.

Cambio

Entra Arda Güler en el partido con 0-3 en el marcador. No hay que olvidar que Vincenzo Montella, seleccionador de Turquía, no lo ha alineado desde el principio del partido contra Portugal por cansancio. "Es un jugador joven y no es fácil para él soportar la carga. Tiene un alto porcentaje de acierto en sus disparos, y podemos esperar goles cuando ve la portería. No es difícil manejar a jugadores fuertes y buenos como él. Tiene un poco de cansancio, y decidiremos juntos si debe jugar desde el inicio o más tarde. Evaluaremos el riesgo antes de tomar una decisión. Irfan Can Kahveci no estará con nosotros mañana, pero no tenemos otras bajas", dijo el italiano en la previa del encuentro.

Se intenta animar como puede Turquía, con algún acercamiento por la banda derecha, pero no consigue rematar. Portugal está cómoda y le ha salido todo de cara en este partido en el que va a certificar, salvo sorpresa, su clasificación para los octavos de final de la Eurocopa 2024. Se mantiene el 0-3 cuando hay carrusel de cambios ya que los dos entrenadores, Roberto Martínez y Vincenzo Montella, dan el partido por finiquitado.

Gol o Balon

Han pasado los diez primeros minutos de la segunda parte y Portugal por ahora no sufre contra una Turquía que no termina de encontrar la forma de acortar distancias.

Y no perdona Portugal que marca a través de Bernardo Silva tras un pase de Cristiano Ronaldo que le cede el gol. Muy mal defendido por Celik que rompió el fuera de juego.

Silbato

Comienza la segunda parte. Ha habido cambios en Portugal. se han marchado Rafael Leao y Joao Palhinha y han entrado Rúben Neves y Pedro Neto. En Turquía, una sustitución, entró Yazici por Kocu.

Turquía 0-2 Portugal

Silbato

Se llega al descanso en este Turquía - Portugal en el que vence el equipo luso por dos goles a cero gracias a los goles de Bernardo Silva y Akaydin en propia puerta.

Así fue el increíble gol en propia puerta de Turquía.

Intenta reponerse Turquía de los dos goles que ha recibido. Ha tenido varios acercamientos a la portería que defiende Diogo Costa pero sin definir correctamente. Esto provoca que Portugal tenga espacios y lace varios contragolpes frente a una Turquía muy expuesta que está sufriendo en defensa en donde muestra una gran falta de confianza.

Cristiano Ronaldo no pierde la ocasión de tirar a portería cada vez que puede pero por el momento poco acierto de delantero del Al-Nassr.

Gol o Balon

¡Gol de Portugal! ¡Gol en propia puerta de Akaydin!

Turquía tenía el balón bajo control en defensa, Akaydin cede el balón atrás cuando Bayindir salía de su portería, el portero turco ni Celik llegan a tiempo para despejar el balón y Portugal marca su segundo gol del partido. Error garrafal, en cadena, de la defensa de Turquía.

Gol o Balon

¡Gol de Portugal! ¡Gol de Bernardo Silva!

Gran jugada de Nuno Mendes por banda izquierda y Bernardo Silva, mediocentro del Manchester City, marca entrando desde segunda línea con un disparo fuerte desde dentro del área que bate a Bayindir. Posteriormente lo intentó Portugal de nuevo y Bardakci vio la tarjeta amarilla.

Turquía 0-1 Portugal

Ahora hay momentos de igualdad sin demasiadas ocasiones de gol. Cristiano Ronaldo lo ha intentado por banda derecha en los últimos minutos, pero Portugal, de momento, no encuentra rematador. Portugal intenta dominar y asentarse en la mitad de campo de Turquía. Tras 17 minutos se mantiene el empate a cero en el marcador con Portugal dominando posicionalmente.

Portugal intenta ahogar con la presión alta los intentos de salida de balón de Turquía. De hecho, Bruno Fernandes ha intentado marcar con un disparo lejano que fue bloqueado por la defensa turca después de una recuperación en campo turco.

Turquía corre mucho riesgo en defensa ya que deja a tres defensas con tres delanteros de Portugal cuando comienza la presión alta, pero responde con varias internadas por banda derecha Akturkoglu dispuso de una ocasión muy clara pero su remate no fue a la portería que defiende Diogo Costa.

A continuación, lo volvió a intentar Cristiano Ronaldo.

Silbato

Comienza el partido de la segunda jornada del Grupo F entre Turquía y Portugal. El equipo que gane el partido se asegura el primer puesto de la clasificación y el pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Portugal se presenta con Cristiano Ronaldo como principal amenaza mientras que Turquía le ha dado descanso a Arda Güler, que está algo cansado según anunció Vincenzo Montella, entrenador de la selección turca.

Ha comenzado el partido movido con un disparo de Cristiano Ronaldo que detuvo Bayindir después de una internada de Bernardo Silva.

Táctica 2

Recordemos los once titulares de Turquía y Portugal en el momento en el que las dos selecciones saltan al terreno de juego del Signal Iduna Park de Dortmund. Todo preparado para el comienzo del choque en el cual destaca la suplencia de Arda Güler, la joven estrella de Turquía y del Real Madrid.

Turquía: Bayindir; Celik, Akaydin, Bardakci, Kadioglu; Ayhan, Calhanoglu; Akgün, Kökcü, Aktürkoglu; Yilmaz.

Portugal: Diogo Costa; Nuno Mendes, Rúben Dias, Pepe, João Cancelo; Vitinha, João Palhinha, Bruno Fernandes, Bernardo Silva; Rafael Leão y Cristiano Ronaldo.

Turquía juega prácticamente en casa en esta Eurocopa 2024. Alemania es uno de los países europeos que más personas de origen turco acoge. De hecho se estima que viven un total de 3 millones de personas de Turquía en el territorio de Alemania. Eso provoca que la selección de Turquía cuenta con un apoyo masivo en las gradas del Signal Iduna Park de Dortmund en donde se enfrenta a Portugal.

La República Checa y Georgia han empatado a un gol en el partido que ha abierto la segunda jornada de este Grupo F. Esto provoca que las dos selecciones se queden con un punto. Por tanto, Turquía y Portugal se quedan en cabeza con tres puntos a la espera de jugar ahora. El combinado nacional que gane se asegurará la primera posición y, por consiguiente, la clasificación a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Táctica 2

También hay once titular en Portugal y hay un cambio respecto a la jornada inicial ya que sale de inicio Joao Palhinha, centrocampista del Fulham.

Táctica 2

Ya hay once titular en Turquía para enfrentarse a Portugal. No juega Arda Guler que corrobora las palabras de Vincenzo Montella, seleccionador de Turquía, que le da descanso al jugador del Real Madrid.

Turquía: Altay Bayindir, Ferdi Kadioglu, Abdülkerim Bardakci, Samet Akaydin, Zeki Çelik, Hakan Çalhanoglu, Kaan Ayhan, Yunus Akgün, Orkun Kökçü, Kerem Aktürkoglu, Baris Alper Yilmaz.

Al haber ganado las dos selecciones sus respectivos partidos, el duelo sirve para aclarar quien se convertirá en el líder del Grupo F de la Eurocopa 2024 tras la disputa de la segunda jornada. Además de eso, el que se lleve el triunfo conseguirá de manera matemática la clasificación a la octavos de final. Es por ello que el encuentro es tan importante para Portugal y para Turquía. Los dos combinados ya saben que Georgia y República Checa han empatado a uno por lo que afrontan el partido con la tranquilidad que con la derrota tanto Turquía como Portugal mantienen la segunda posición.

Portugal, por su parte, ganó en el descuento a la República Checa (2-1),, El equipo portugués tiene en Cristiano Ronaldo a su principal amenaza. Roberto Martínez, seleccionador de Portugal, ha hablado sobre el rendimiento del delantero del Al-Nassr en le previa del encuentro. "Tuvimos tres remates a puerta. Fue el delantero con más remates a puerta, disciplinado, trabajó mucho. Es un jugador de área, abre espacios. En el gol de Chico, el espacio se abrió porque Cristiano estaba en el área. Lo importante es llegar al área. No somos un equipo de juego directo. Queremos llegar al último tercio con seis o siete jugadores. No necesitamos un jugador cerca de Cristiano, sino seis o siete. ¿Cuántos partidos jugó Cristiano la temporada pasada? No hay otro jugador que haya estado en seis Eurocopas. Aporta experiencia, capacidad de gol y de abrir espacios. Está en la Selección porque se lo merece. Puede jugar cada cuatro días".

Turquía llega al partido con grandes sensaciones después de ganar a Georgia por 3-1 en su estreno en la Eurocopa 2024. Arda Güler marcó un golazo, pero Vincenzo Montella, seleccionador de Turquía, ha advertido que el atacante del Real Madrid está cansado. "Es un jugador joven y no es fácil para él soportar la carga. Tiene un alto porcentaje de acierto en sus disparos, y podemos esperar goles cuando ve la portería. No es difícil manejar a jugadores fuertes y buenos como él. Tiene un poco de cansancio, y decidiremos juntos si debe jugar desde el inicio o más tarde. Evaluaremos el riesgo antes de tomar una decisión. Irfan Can Kahveci no estará con nosotros mañana, pero no tenemos otras bajas".

¡Hola! Bienvenidos al partido entre Turquía y Portugal correspondiente a la segunda jornada del Grupo F de la Eurocopa 2024. Un encuentro muy interesante en el cual se decidirá el primer puesto de la clasificación. Las dos combinados ganaron sus encuentros de estreno en la Euro 2024, Turquía a Georgia por 3-1 y Portugal a la República Checa por 2-1. Las grandes estrellas del encuentro son Arda Güler, por parte turca, y Cristiano Ronaldo, por el lado portugués.

Turquía y Portugal se enfrentan en el que es el partido estrella de la segunda jornada del Grupo F de la Eurocopa 2024 que se está jugando en Alemania. Un encuentro que comienza a las 18:00 horas y que se jugará en el estadio Signal Iduna Park de la ciudad de Dortmund, casa del Borussia Dortmund. Un encuentro muy atractivo entre dos selecciones que comenzaron el torneo continental con buen pie, ganando sus respectivos partidos en su estreno en la Euro, y que, por tanto, se juegan la primera posición de grupo. Dos combinados nacionales que están liderado por Arda Güler, actual jugador del Real Madrid, y por Cristiano Ronaldo, ex del Real Madrid, respectivamente.

Turquía llega con buenas sensaciones a este partido después de haber ganado por 3-1 a Georgia en su estreno en la Eurocopa 2024. El combinado turco tuvo en Arda Güler, que marcó un golazo, a su gran estrella. El atacante del Real Madrid dio un recital y lideró a su selección a ganar un partido contra una Georgia muy combativa y competitiva que luchó hasta el final. Ahora Turquía quiere lograr otros tres puntos que le permitan clasificarse para los octavos de final de la Euro 2024.

Se espera que Turquía pueda contra con su gran estrella Arda Güler a pesar de las palabras del entrenador del combinado truco, Vincenzo Montella, quien ha asegurado que el futbolista del Real Madrid está algo cansado.

Por su parte, Portugal no llega con tan buenas sensaciones a este partido ya que el combinado luso dejó dudas a pesar de haber ganado a la República Checa por 2-1. El triunfo del conjunto ibérico llegó en el descuento gracias a un gol de Francisco Conceiçao. La mano de Roberto Martínez como entrenador no se ha notado mucho con respecto a los últimos grandes torneos que ha disputado por Portugal de la cual se espera una mejora durante el transcurso del torneo debido a que tiene la clasificación a octavos de final encaminada por la victoria frente al bloque checo. Con todo, Portugal saldrá a ganar contra Turquía en busca de los tres puntos que le permitan liderar el Grupo F de la Eurocopa 2024 en solitario lo cual le dejaría en una posición privilegiada de cara a la última jornada que se disputa la próxima semana.

La gran amenaza de Portugal es Cristiano Ronaldo que aunque no marcó en la jornada inaugural viene de firmar una gran temporada con el Al-Nassr de Arabia Saudí con el que ha marcado 44 goles y ha dado 13 asistencias.