Puntos, uno a uno, de la Selección Española contra Albania: un sólo suspenso pero muy merecido

Luis de la Fuente, entrenador de España, le dio la oportunidad a los jugadores que habían disputado menos minutos en la Eurocopa; Ferran Torres se reivindicó, Jesús Navas rindió a gran nivel y muy decepcionante Oyarzabal, lejos de su mejor momento

Once titular de la Selección Española en el partido contra Albania. - Cordon Press
Rafa CalaRafa Cala 7 min lectura
Albania

Albania

La 1 Finalizado0 - 1

España

España

La Selección Española se impuso a Albania por 0-1 en un partido en el que valió el gol de Ferran Torres al comienzo de la primera parte. Un encuentro, con el que España puso fin al Grupo B de la Eurocopa 2024, en el que Luis de la Fuente alineó a los jugadores que menos minutos habían disputado en las dos primera jornadas en esta primera fase del torneo continental. La gran mayoría aprovecharon la oportunidad, se reivindicaron y le dejaron claro a Luis de la Fuente que pueden aportar cuando sea necesario, pero hubo una excepción: Mikel Oyarzabal.

Sin hacer un partido excelso en líneas generales, los jugadores de la Selección Española cumplieron el trámite y aportaron en la victoria frente a una combativa Albania. Los mejores estuvieron en la defensa. Jesús Navas y Alejandro Grimaldo, los dos laterales, estuvieron muy bien en defensa pero aún mejor en ataque ya que se incorporaron con coherencia y dieron centros muy buenos que no acabaron en gol por falta de puntería o por el buen hacer del portero de Albania. También estuvo muy bien Dani Vivian, que cortó muchos balones y ganó duelos a los delanteros de Albania.

Buen partido de los centrocampistas de la Real Sociedad, Zubimendi y Mikel Merino, muy completos. Dani Olmo, fue de más a menos, y Ferran Torres fue el autor del gol del triunfo. Joselu conectó algunos centros pero le faltó puntería.

La mala noticia del partido fue el nivel que dio Mikel Oyarzabal. Muy apagado y lejos de su mejor nivel el delantero de la Real Sociedad, que fue el peor de la Selección Española en el encuentro contra Albania y sin dejar buenas sensaciones para el resto de la Eurocopa 2024.

Puntos, uno a uno, de los futbolistas del la Selección Española en el partido contra Albania:

- David Raya: 7

No tuvo trabajo en la primera parte hasta el minutos 45 con un tiro de Aslani que detuvo con una buena intervención. Estuvo atento en una jugada en la segunda parte en donde Albania intentó sorprender sacando rápido una falta. Finalmente, hizo una gran estirada para garantizar la victoria a tiro de Armando Broja.

- Jesús Navas: 7

Partidazo del lateral derecho. Peligroso cada vez que se incorporaba por la banda derecha. Puso varios centro con peligro que no acabaron en gol por el acierto del portero del Albania. En defensa se mantuvo serio.

- Dani Vivian: 7

Muy serio en defensa. Ganó duelos y cortó cuando le exigieron en el uno contra uno.

- Aymeric Laporte: 6

Fue el generador de juego desde la defensa de España y en defensa se mantuvo correcto. Fue sustituido en el descanso por Le Normand.

- Alejandro Grimaldo: 7

Demostró que no sólo sabe atacar. Se posicionó bien en defensa y estuvo atento en esa labor. Cuando se sumó al ataque apareció con centros peligrosos.

- Martín Zubimendi: 7

Jugó a lo fácil en ataque. Usó el primer pase y buscó siempre al compañero que le ofrecía la mejor salida. En defensa estuvo bien, pero siendo menos posicional que en la Real Sociedad. Atento en la transición defensiva.

- Mikel Merino: 7

Ayudó en la construcción ofensiva, pero también se fajó en defensa, realizando varios robos y ganando duelos.

- Ferran Torres: 7

Estuvo muy activo durante todo el partido para aprovechar el partido y demostrar que puede aportar en las eliminatorias por el título. No falló en la primera que tuvo con un tiro con la zurda para hacer el 0-1. se fue apagando con el paso de los minutos pero fue de los más destacados.

- Dani Olmo: 6

Gran pase al hueco en el 0-1 de España. Apareció en varias ocasiones en el área de Albania, pero no estuvo nada acertado. La asistencia salvó su actuación.

- Mikel Oyarzabal: 3

El peor de España en la primera parte. Desacertado y sin aportar apenas al equipo. No mejoró mucho en la segunda mitad en donde intervino poco.

- Joselu: 6

Se peleó con los centrales de Albania a los que incomodó durante casi todo el partido. Realizó varios remates de mucho mérito pero sin éxito.

- Luis de la Fuente: 6

Como se esperaba, apostó por un once titular con los menos habituales en las dos primeras jornadas de la Eurocopa 2024. Sólo alineó a Laporte debido a las molestias físicas de Nacho.

- Robin Le Normand: 5

Sustituyó al descanso a Laporte. se mantuvo serio atrás y no vio la tarjeta amarilla que le hubiera hecho perderse el partido de octavos de final por acumulación de amonestaciones.

- Fermín: 4

Entró en el minuto 60 y debutó con la Selección Española. Lo probó en alguna ocasión aunque pecó de egoísta en varias ocasiones y estuvo desacertado.

- Lamine Yamal: 6

Entró por Ferran Torres en el minuto 72. Eléctrico. Con sólo toca el balón metió miedo a la defensa de Albania.

- Álvaro Morata: 6

Sustituyó a Joselu en el minuto 72. Entró muy bien el partido colaborando en la construcción de varias jugadas de peligro en los pocos minutos que disputó.