Eurocopa 2024 | Clasificación y resultados del Grupo C tras los partidos de la jornada 1

A pesar de que los de Gareth Southgate consiguieron estrenarse con victoria, firmaron la decepción a nivel de expectativas en el estreno del grupo C en la Eurocopa

Inglaterra

En la tarde de este domingo se ha terminado resolviendo lo que ha sido el pistoletazo de salida a la Eurocopa para todos los integrantes del grupo C; Eslovenia, Dinamarca, Serbia e Inglaterra. Había mucho interés en primer lugar por presenciar lo que era la vuelta de Eriksen a este torneo tras su incidente en el pasado, y también por reconocer la solvencia que podía tener el equipo de Gareth Southgate con el peso de ser uno de los principales favoritos para llevarse el gato al agua en la competición.

La jornada comenzaba con partido apasionante entre serbios y daneses. No porque el partido fuese demasiado competido, ya que el empate a uno entre Serbia y Dinamarca ha sido un partido en el que hubo otras historias paralelas a lo que futbolísticamente se vio sobre el césped. Comenzó dominando el conjunto liderado por Eriksen y cuando en la segunda parte permitieron jugar a los comandados por Oblak, lo terminaron pagando.

Arruinaron la fiesta de Eriksen

1.100 días después del desastroso episodio en el que el centrocampista danés ponía en vilo a todo el mundo del fútbol con su problema de salud, volvía a una Eurocopa por todo lo alto. Anotaba el gol que ponía por delante a Dinamarca y que según se iban desarrollando los minutos, parecía que le iba a dar los primeros tres puntos. Pero un equipo liderado en ataque por un gran Sesko terminaba consiguiendo un punto en los últimos quince minutos firmando un nuevo capítulo en la historia de esta humilde selección en las Eurocopas.

Un empate que lo deja todo abierto para la jornada 2 del torneo. Aunque antes, tenían que resolver el estado final de la tabla Inglaterra y Serbia.

Los de Gareth Southgate, la decepción

¿Consiguieron la victoria? Sí. Pero el partido de Inglaterra en la jornada del debut ante Serbia ha dejado muchísimo que desear. Ha sido un partido en el que tan sólo un arreón inicial les bastó para llevarse el partido. Anotó el primer gol del encuentro Jude Bellingham con una acción fantástica, que le sirvió para erigirse como MVP.

Pero con Jude Bellingham sólo no sirve. No le da a los británicos. Fueron poco a poco cediendo terreno al conjunto serbio, que tras el descanso se dio cuenta que con balón (para eso acabó entrando Tadic) y presionando arriba, tenía muchas opciones de empatar el partido. Finalmente, y con algún micro infarto de por medio, los tres puntos se fueron a las islas.

Queda por tanto muy abierto este grupo. Empate en un partido, y resultado corto en goles en el otro. Absolutamente todo puede ocurrir. Los próximos enfrentamientos el próximo 20 de junio. A las 15:00 horas el Eslovenia - Serbia y a las 18:00 horas turno para el Dinamarca - Inglaterra.