Puntos, uno a uno, del Real Betis contra el Girona: dos notables que ilusionan

Dos partes bien diferenciadas para el equipo que entrena Manuel Pellegrini que fue de más a menos, pero que aún así tuvo ocasiones para ganar el partido

El once inicial del Real Betis en el partido contra el Girona FC. - Lince Photos

GolGabriel Misehouy 72'

El Real Betis empató a uno contra el Girona FC en su estreno en LaLiga 2024/2025. Un partido en el que el equipo de Manuel Pellegrini fue de más a menos contra uno de los rivales directos para clasificarse para competición europea. El encuentro tuvo dos partes bien diferenciadas, siendo mejor el Real Betis en la primera para luego tomar el testigo el Girona FC que pasó a dominar y a conseguir el empate tras el gol marcado por Marc Bartra en los primeros 45 minutos.

Precisamente, el nivel mostrado por Marc Bartra es una de la mejores noticias para el Real Betis. El defensa no sólo marcó el 1-0 sino que rindió a gran nivel en tareas defensivas, demostrando que su lesión ya es pasado. También destacó la actuación de Nabil Fekir, elegido mejor jugador del partido en DAZN. El internacional francés participó en el juego ofensivo, trabajó como el que más, presionando mucho y se generó ocasiones aunque le faltó acierto de cara a la portería rival. También a destacar el partido de Diego Llorente, muy solvente en defensa y los primeros 45 minutos de William Carvalho.

Por último, los suplentes mostraron implicación en el proyecto e ilusión y ganas por demostrar su valía en los minutos que tuvieron. Ez Abde estuvo eléctrico, Rodri participativo y Chimy Ávila mandó un tiro al poste.

Las notas del Real Betis en el partido de LaLiga contra el Girona FC:

Rui Silva: 5

Sin trabajo en la primera parte ya que no tuvo que intervenir en ningún momento. Tuvo que emplearse a fondo en la segunda parte, deteniendo algún tiro de Bryan Gil, pero poco pudo hacer en el gol del empate del Girona FC.

Youssouf Sabaly: 6

Más centrado en defensa que en ataque en la primera parte. Se animó algo más en la segunda mitad y estuvo atento a su espalda en la internadas del Girona FC.

Marc Bartra: 7

Primera parte llena de cortes, anticipaciones y de poderío aéreo refrendado con un gol. Tuvo que esforzarse en la segunda parte debido al buen arranque del Girona FC, pero no pudo impedir el empate a uno ya que desajuste creado fue definido con rapidez por el Girona FC.

Diego Llorente: 6

Muy buenos 45 minutos del central. Ganando duelos y mejor en la anticipación. Le tocó más trabajo en la segunda parte por la subida de nivel del Girona FC.

Romain Perraud: 5

Lidió con Bryan Gil, resistiendo bien los ataques del extremo, y se sumó al ataque con peligro, pero le faltó culminar con un pase o un tiro efectivo. No pudo detener a Iker Almena en la jugada del empate a uno.

Marc Roca: 4

El más desacertado del Real Betis. Impreciso con el balón y ganando poco balón dividido.

William Carvalho: 6

Implicado y a gran nivel en la primera parte. El portugués ayudó en la presión, robando balones y también ayudó en la construcción del juego sin olvidarse sumarse al ataque. De más a menos, en la segunda parte se fue diluyendo dejando mucho espacio para el Girona FC controlara el partido.

Nabil Fekir: 7

Vuelve por sus fueros. Calidad a raudales para darle continuidad al juego ofensivo del Real Betis y decisivo con un centro a la cabeza de Marc Bartra. Le faltó algo de acierto en sus disparos.

Pablo Fornals: 5

Ayudó en defensa y en la construcción pero le faltó acierto en el último pase. No mejoró en la segunda parte y fue sustituido en el minuto 59.

Juanmi: 6

Excepcional juego sin balón. Con desmarques y diagonales ayuda a crear desajustes en la defensa del Girona y espacios para compañeros. En la presión y ayuda defensiva siempre estuvo ahí. Fue cambiado en el minuto 59.

Aitor Ruibal: 5

Móvil y participativo, pero le faltó acierto de cara a la portería del Girona. Desaprovechó un mano a mano contra Gazzaniga en la primera parte. Se desfondó trabajando en defensa durante la segunda parte en la que apenas tuvo oportunidades ofensivas.

Manuel Pellegrini: 5

Apostó por su vieja guardia ya que fueron titulares Bartra, William Carvalho o Nabil Fekir y le salió muy bien ya que el Real Betis hizo unos primeros 45 minutos en los que fue mejor que el Girona FC. Posteriormente, estuvo rápido moviendo en banquillo para cambiar el signo de la segunda parte cuando el Girona FC más apretaba. De nada le sirvió porque el Girona FC consiguió igualar el duelo.

Rodri Sánchez: 6

Salió muy bien al terreno de juego. Combinó con sus compañeros, robó balones y tuvo el 2-0 pero su tiro salió centrado y fue desviado por Gazzaniga.

Ez Abde: 5

Sacrificado en defensa. No dudó en ayudar atrás y contribuyó con recuperaciones de mérito y también defendió. Estuvo eléctrico y lo intentó, pero no supo definir en los últimos metros.

Chimy Ávila: 5

Tuvo el 2-1 en su botas pero su disparo se estrelló en el poste.

Sergi Altimira: 5

Entró para dar nuevas energías en el centro del campo y para detener el dominio de Girona FC.

Johnny Cardoso: 5

Intentó dar equilibrio al centro del campo. Tuvo dos disparos desde la frontal del área pero ninguno encontró la portería del Girona FC.