El ex del Barça que ya se estrena como goleador

El canterano del Barça ha sabido aprovechar sus primeros minutos de la pretemporada

Marc Guiu el curso pasado con el Barça - CORDON PRESS
Markel G. GoitiaMarkel G. Goitia 3 min lectura

El Chelsea de Enzo Maresca empieza a rodar y Marc Guiu empieza a carburar. El equipo londinense no había ganado en sus dos primeros partidos de la pretemporada y a la tercera ha llegado la vencida. En un partido que se ha jugado en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, Georgia el Chelsea ha ganado con solvencia al CF Ámerica de México por 3-0.

A los goles de Madueke y Nkunku se ha sumado un ex de la Masia: Marc Guiu. El catalán se ha estrenado con la camiseta "blue" y tras un pase de Drewsbury-Hall ha mandado mandado su cabezazo al fondo de la red adelantándose al portero del equipo mexicano. El de Sant Celoni ya había sido titular ante el Wrexham y con 18 años va a ser uno de los responsables de marcar goles para el equipo de Stamford Bridge junto a Nicolas Jackson, Palmer, Madueke o Nkunku. No lo va a tener fácil para hacerse con la titulairidad, pero ante una posible cesión a otro equipo, Marc Guiu ha respondido con un gol en los 63 minutos que ha jugado.

El Chelsea el mes pasado abonó losseis millones de clausula que pedía el Barça por el delantero y el atacante catalán firmó por cinco años por el equipo londinense. Con tan solo 18 años ya deslumbró a todo aficionado culé con su estreno goleador ante el Athletic Club nada más salir al terreno de juego. Además, su gol dio la victoria a los de Xavi. En la Liga de Campeones también anotó contra el Amberes. A pesar de esos dos goles, la mayor parte de la temporada ha estado jugando para el Barça B de Rafa Márquez.

El delantero también ha participado en varias ocasiones con las categorías inferiores de la Selección Española. De hecho, en octubre fue seleccionado por José Lana para jugar el Mundial Sub-17.Marc Guiu llegó a Barcelona con tan solo siete años, y tras más de una década vinculado al equipo de la ciudad condal hizo las maletas rumbo a Londres.