LEB ORO

El Estudiantes deja contra las cuerdas al Betis

El equipo madrileño se lleva el primer duelo de los cuartos de final del Playoffs de ascenso a la Liga Endesa

El 'Estu' da el primer zarpazo en su pelea en los playoffs de ascenso a la Liga Endesa - X / @MovistarEstu
Luisma SánchezLuisma Sánchez 3 min lectura

En el primer partido de la serie, los béticos cayeron (86-77), pero hicieron sufrir a jugadores y aficionados del Estudiantes, quienes no respiraron tranquilos hasta que un triple de Dee a falta de dos minutos dejó el marcador muy encaminado para ellos. Fue un ejercicio de resistencia magistral por parte de los sevillanos, que comenzaron el duelo siendo arrollados por la maquinaria local para luego remontar gracias a una actuación impresionante de Joaquín Rodríguez.

Fue imparable para Sola, Alonso y Ferrando, quienes no pudieron contener al jugador sudamericano, helando la sangre del Estudiantes. Gracias a su audacia, Betis creció frente a un Estudiantes que no logró establecerse en defensa ni hacer que Dee y Alonso entraran en calor.

El enfoque inicial de los sevillanos parecía estar más en el segundo partido que en el presente, pero la reacción del Betis en el segundo cuarto cambió la dinámica del juego con un parcial de 3-18. Rodríguez, con una visión de juego impresionante, fue determinante acercando a su equipo a solo un punto (34-33). Los colegiales intentaban mantener la ventaja, pero las pérdidas permitieron que el Betis aprovechara y corriera cada vez más.

Con Murphy, Berzins y Bisschop cargados con tres faltas cada uno, Rivero optó por una pareja interior fuerte con Cáffaro y Larsen, buscando romper a los andaluces desde dentro. El resultado fue suficiente para irse al vestuario con una ventaja de seis puntos (46-40), aunque podría haber sido mayor si no hubieran fallado tantos tiros libres.

En la segunda mitad, Polanco se destacó al anotar 13 puntos, incluidos cuatro triples que fueron como puñales para el Estudiantes. El Betis mejoró su puntería, Dedovic puso a los visitantes por delante a seis minutos del final (67-68). En los últimos minutos, Sola, Wintering y el arbitraje fueron decisivos: una antideportiva dudosa de Polanco sobre Larsen, una técnica a Faggiano por protestar y la quinta falta de Berzins.

Con 2:35 restantes, Estudiantes se disparó con tres tiros libres y un triple de Dee, además de dos aciertos de Wintering y Larsen desde la línea. Estudiantes logró una sufrida victoria, sabiendo que su rival no se rendirá fácilmente. El segundo partido se disputará este domingo a las 12:30 horas.

A pesar de la ventaja inicial de los locales y los problemas defensivos del Betis, los verdiblancos pusieron en aprietos a los locales. Con un cierre de partido lleno de tensión, los colegiales supieron aprovechar los momentos cruciales para asegurar la victoria, dejando claro que la eliminatoria será altamente competitiva.